Рисовая лапша «Пад тай» с креветками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рисовая лапша «Пад тай» с креветками - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. плоской тайской рисовой лапши
- 450 гр. разделанных бабочкой больших креветок с панцирем
- 1 уп. (340 гр.) нарезанного кубиками 1 см. очень твердого тофу
- 1/4 ст. рыбного соуса
- 1/4 ст. нерафинированного сахара или сахара турбинадо
- 1 - 2 ст. л. острого азиатского соуса чили (Самбал олек или Шрирача)
- 2 ст. л. свежего сока лайма плюс дольки лайма для украшения
- 1/4 ст. растительного масла
- 4 нарезанных больших зубка чеснока
- 6 нарезанных тонкими полосками редисок
- 4 разрезанных пополам вдоль и нарезанных кусочками 2,5 см. стебля зеленого лука
- 1/2 ст. крупно нарезанного обжаренного соленого арахиса
- 2 ст. проростков фасоли
- 2 очищенных от семян и нарезанных тонкими полосками перца халапеньо (красный и зеленый)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рисовая лапша, креветки, тофу, редис, перец халапеньо, соус рыбный, соус чили, лаймовый сок, лук зеленый, чеснок, сахар коричневый, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске с теплой водой замочите лапшу, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было разделить, примерно на 10 мин. В отдельной миске смешайте рыбный соус, сахар, соус чили и сок лайма. Когда лапша станет мягкой, слейте воду и снова положите ее в миску. Поставьте миски и другие ингредиенты возле плиты (это блюдо готовится быстро).
- На сильном огне очень сильно раскалите вок или большую сковороду. Налейте растительное масло, затем положите креветок и быстро обжарьте до розового цвета, примерно 2 мин. Шумовкой переложите креветок в миску, оставив масло в сковороде. Добавьте в сковороду чеснок и тофу, быстро обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте лапшу и 1/4 ст. смеси с рыбным соусом. Готовьте методом «стир-фрай», пока лапша не впитает весь соус, примерно 3 мин. Если лапша кажется сухой, добавьте до 1/4 ст. воды, но не дайте лапше превратиться в кашу. - Добавьте редис, зеленый лук и 1/4 ст. арахиса, перемешайте. Добавьте оставшуюся смесь с рыбным соусом. Попробуйте и добавьте специй (вы можете добавить еще воды, сока лайма или рыбного соуса).
Снова положите креветок в сковороду и прогрейте, примерно 2 мин. Переложите смесь на блюдо, посыпьте проростками фасоли, перцем халапеньо и оставшейся 1/4 ст. арахиса. Подавайте с дольками лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты