Суп-пюре из каштанов с жареной петрушкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Суп-пюре из каштанов с жареной петрушкой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для супа:
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 луковица среднего размера, порубить
- 1 стебель сельдерея, порубить
- 1 морковь среднего размера, порубить
- 1 зубчик чеснока, порубить
- Соль
- 4 ст. слабосоленого куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 1 банка (450 гр.) консервированных жареных каштанов
- 1/2 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. сухого хереса
Для гарнира:
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 2 ст. белого хлеба, корку срезать, мякоть нарезать кубиками
- 1/2 ч. л. шафрана (по желанию)
- Растительное масло, для жарки
- 4 ст. свободно уложенных веточек петрушки
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- Соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, сельдерей, морковь, чеснок, каштаны, сливки, херес, хлеб белый, шафран, петрушка, крахмал, гренки, лавровый лист
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить суп: растопить в большой кастрюле при средней температуре сливочное масло. Добавить лук, сельдерей, морковь, чеснок, 1/2 ч. л. соли и жарить, помешивая, до размягчения, приблизительно 8 мин. Добавить куриный бульон, 2 ст. воды и лавровый лист. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 мин. Порубить каштаны, добавить в кастрюлю и варить, пока каштаны не станут мягкими, еще приблизительно 10 мин. Убрать лавровый лист.
- Добавить частями овощи с бульоном в блендер, и измельчить в пюре. Вернуть пюре в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сливки, херес, и соль по вкусу.
- Приготовить гарнир: растопить в сковороде при средней температуре сливочное масло. Добавить хлеб и жарить, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 3 мин. Добавить шафран и жарить, еще приблизительно 2 мин., переложить гренки в миску.
- Налить в сотейник 2,5 см. растительного масла и нагреть на сильном огне, до 180°С. Перемешать петрушку с кукурузным крахмалом. Добавить частями петрушку в сотейник и жарить, до хрустящей корочки, приблизительно 30 сек. Переложить на бумажные полотенца и посыпать солью.
- Разлить суп по тарелкам и посыпать гренками с петрушкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты