«Лааб» тайское блюдо из фарша индейки (Larb)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 11
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
«Лааб» тайское блюдо из фарша индейки (Larb) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лааб:
- 700 гр. фарша из индейки (лучше из темного мяса)
- 3 ст. л. растительного или канолового масла
- 1/2 нарезанного кубиками красного репчатого лука
- 3 тонко нарезанных головки лука-шалота
- 1 измельченный кусок (длиной 10 см.) лемонграсса (примерно 1/4 ст.)
- 1 очищенный от плодоножки и тонко нарезанный тайский перец чили (например, прик ки ну) или 1 перец чили серрано
- 1/2 ст. нарезанных свежих листьев мяты
- Соль и молотый черный перец
- 1 головка кочанного салата (отделить листья)
- Вариант подачи: клейкий или отваренный на пару белый рис
Заправка:
- 1/3 ст. свежего сока лайма (из 5 лаймов)
- 3 ст. л. свежего лимонного сока (из 1 лимона)
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л меда
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, салат листовой, перец серрано, лук красный, лимонная трава, лаймовый сок, лимонный сок, соус рыбный, рис, мята, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Заправка: В маленькой миске смешайте сок лайма, лимонный сок, рыбный соус и мед.
Лааб: В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Положите репчатый лук, лук-шалот, лемонграсс, перец чили и соль по вкусу. Готовьте, пока овощи не начнут становится мягкими, примерно 5 мин. - Добавьте фарш из индейки и посолите. Готовьте, часто помешивая, до готовности мяса и овощей, примерно 5 мин. Добавьте заправку и готовьте еще 2 мин. Снимите сковороду с огня и добавьте мяту. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите смесь с индейкой на листья салата на сервировочное блюдо. Подавайте с клейким рисом.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты