«Лааб» тайское блюдо из фарша индейки (Larb)


Голосов: 11

Как приготовить - «Лааб» тайское блюдо из фарша индейки (Larb)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


«Лааб» тайское блюдо из фарша индейки (Larb) - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Лааб:

  • 700 гр. фарша из индейки (лучше из темного мяса)
  • 3 ст. л. растительного или канолового масла
  • 1/2 нарезанного кубиками красного репчатого лука
  • 3 тонко нарезанных головки лука-шалота
  • 1 измельченный кусок (длиной 10 см.) лемонграсса (примерно 1/4 ст.)
  • 1 очищенный от плодоножки и тонко нарезанный тайский перец чили (например, прик ки ну) или 1 перец чили серрано
  • 1/2 ст. нарезанных свежих листьев мяты
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 головка кочанного салата (отделить листья)
  • Вариант подачи: клейкий или отваренный на пару белый рис

Заправка:

  • 1/3 ст. свежего сока лайма (из 5 лаймов)
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока (из 1 лимона)
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л меда



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заправка: В маленькой миске смешайте сок лайма, лимонный сок, рыбный соус и мед.

    Лааб: В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Положите репчатый лук, лук-шалот, лемонграсс, перец чили и соль по вкусу. Готовьте, пока овощи не начнут становится мягкими, примерно 5 мин.
  2. Добавьте фарш из индейки и посолите. Готовьте, часто помешивая, до готовности мяса и овощей, примерно 5 мин. Добавьте заправку и готовьте еще 2 мин. Снимите сковороду с огня и добавьте мяту. Посолите и поперчите по вкусу.

    Выложите смесь с индейкой на листья салата на сервировочное блюдо. Подавайте с клейким рисом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования