Курица на шпажках с острым тайским салатом


Голосов: 3

Как приготовить - Курица на шпажках с острым тайским салатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Курица на шпажках с острым тайским салатом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Куриные шашлычки

  • 4 нарезанных небольшими кубиками куриные грудки
  • 2 ст. л. масла виноградных косточек
  • 1 апельсин (корку удалить, мякоть разрезать на дольки)
  • 2 очищенных от семян и нарезанных кубиками тайских перца чили, для подачи
  • 1 нарезанный маленький пучок свежей кинзы, для подачи
  • 1 пучок тонко нарезанного зеленого лука, для подачи
  • Дополнительное оборудование: 6 деревянных шампуров

Лапша

  • 450 гр. лапши удон или макаронных изделий лингуине
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1/4 ст. легкого соевого соуса
  • 2 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 4 разрезанных пополам вдоль и очищенных от семян тайских перца чили
  • Соль

Арахисовая заправка

  • 1/2 ст. кремообразной арахисовой пасты
  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. масла чили



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Слейте воду, затем переложите лапшу в большую миску и перемешайте с кунжутным маслом.
  2. В миске среднего размера смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и перец чили. Положите нарезанную кубиками курицу в маринад и аккуратно перемешайте. Накройте миску и поставьте холодильник на 30 мин.

    Для заправки: В маленькой кастрюле смешайте арахисовую пасту, имбирь, чеснок, сахар, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и масло чили. Доведите до слабого кипения на умеренно слабом огне.

    Вылейте теплую заправку на готовую лапшу и перемешайте, чтобы она равномерно покрывала макароны. Оставьте лапшу до подачи.

  3. В тяжелой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло виноградных косточек. Когда масло на сковороде начнет дымиться, положите курицу и обжарьте со всех сторон, пока она не подрумянится. Жарьте кусочки курицы на среднем огне до полной готовности, примерно 5 мин.

    Поочередно нанижите кусочки курицы и дольки апельсина на шампуры.

    Для подачи перемешайте лапшу с нарезанным кубиками перцем чили и нарезанной кинзой. Посыпьте шампуры с курицей нарезанным зеленым луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования