Рисовый пудинг на кокосовом молоке


Голосов: 2

Как приготовить - Рисовый пудинг на кокосовом молоке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рисовый пудинг на кокосовом молоке - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Остатки отварного риса по рецепту «Курица в тайском соусе с базиликом»
  • 2 банки (400 гр.) кокосового молока (порционно)
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1 очищенный полосками лайм
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 нарезанный кубиками плод манго
  • 1/4 ст. сладкой кокосовой стружки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте рис, 1,5 ст. кокосового молока (оставшееся кокосовое молоко используйте для рецепта «Кокосовый куриный суп»), сахар и кожуру лайма. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до слабого кипения и накройте крышкой. Варите, пока пудинг сильно не загустеет, 20-25 мин.
  2. Пока варится пудинг, на сухой сковороде на среднем огне обжарьте кокосовую стружку до золотисто-коричневого цвета.

    Когда пудинг остынет в течение 10 мин., добавьте ванильный экстракт. Подавайте рисовый пудинг, выложив сверху кубики манго и посыпав обжаренной кокосовой стружкой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования