Молочный суп с тофу по-тайски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 263, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 11 г., углеводы 15 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 263, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 11 г., углеводы 15 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Молочный суп с тофу по-тайски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (400 гр.) несладкого кокосового молока
- 200 гр. твердого тофу маленькими кубиками
- 1,5 ст. замороженного или свежего молодого зеленого горошка
- 170 гр. стручкового гороха
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 разрезанный вдоль, нарезанный длиной 15 см. и отбитый стебель лемонграсса (только белая часть)
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
- 1/4 ст. тонко нарезанных листьев тайского базилика
- 1 л. куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара (утрамбовать)
- 1 тайский перец чили «птичий глаз», серрано или халапеньо среднего размера (обрезать конец, разрезать пополам вдоль и удалить семена)
- 1 нарезанный ломтиками толщиной 1 см. кусок свежего имбиря (8 см.)
- 3 ст. л. рыбного соуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко кокосовое, тофу, горох сахарный в стручках, перец халапеньо, перец серрано, имбирь корень, лимонная трава, сахар коричневый, лаймовый сок, соус рыбный, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Когда оно покроется блестящей пленкой, положите лемонграсс, имбирь и перец чили и обжарьте до появления аромата, примерно минуту. Аккуратно влейте бульон, кокосовое молоко и сахар, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до слабого и добавьте тофу, зеленый горошек, стручковый горошек и варите до готовности стручкового гороха, примерно 4 мин.
Снимите с огня и добавьте базилик, сок лайма и рыбный соус. Подавайте.
Автор рецепта - Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты