Ребрышки по-тайски с малосольными огурцами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 40 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Ребрышки по-тайски с малосольными огурцами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. разрезанных на отдельные кости ребер с корейки
- 8 курных голеней без кожи
- 1 ст. листьев и нежной части стеблей свежей кинзы
- 1/2 ст. светло-коричневого сахара (утрамбовать)
- 1/4 ст. меда
- Примерно 1/4 ст. соевого соуса с низким содержанием соли
- Примерно 2 ст. л. рыбного соуса
- 4 зубка чеснока без кожицы
- 2 очищенных от семян и нарезанных перца чили серрано
- 1 нарезанный ломтиками перец чили фресно
- 1 очищенный и натертый кусок свежего имбиря длиной 5 см.
- 1 стебель лемонграсса (нарезать белую часть)
- Нарезанный кружочками лайм
Кисло-сладкий соус чили:
- 1/3 ст. ультрамелкого сахара
- 1 очищенный и нарезанный тонкими ломтиками кусок свежего имбиря длиной 2,5 см.
- Примерно 3 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы
- 2 ст. л. нарезанной свежей мяты
- 2 ст. л. соуса Шрирача
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 мелко нарезанный перец чили фресно
- Сок 1 лайма
- 1/2 ст. мелко нарезанных, обжаренных на сухой сковороде орехов кешью или арахиса
- 1 пучок тонко нарезанных верхушек зеленого лука (оставьте белые части для «Огурцов по-тайски», см. рецепт ниже)
- Рис жасмин для подачи
Огурцы по-тайски
- 1 натертая морковь
- 1 очищенный и нарезанный тонкими кружочками бессемянной огурец
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ч. л. ультрамелкого сахара
- 1 ч. л. мелкой морской соли
- Сок 1 лайма
- 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука (белые части)
- 1/4 ст. свежих листьев мяты
- 1 очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили фресно
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, куриные голени, морковь, огурцы, перец серрано, имбирь корень, соевый соус, соус рыбный, рисовый уксус, соус шрирача, соус чили, лаймовый сок, рис жасмин, лайм, лимонная трава, соль морская хлопьями, лук зеленый, чеснок, сахар коричневый, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Для ребрышек и ножек: В блендере или кухонном комбайне смешайте кинзу, коричневый сахар, мед, соевый соус, рыбный соус, перец чили, имбирь и белую часть лемонграсса. Пюрируйте практически до однородного состояния, пока не получится густой соус.
В большой пластиковый пакет с застежкой или неглубокий пластиковый контейнер положите свиные ребрышки и куриные голени и смажьте мясо толстым слоем маринада. Добавьте в пакет кружочки лайма и верхнюю часть лемонграсса и поставьте в холодильник на 1-4 ч. - Для кисло-сладкого соуса: В маленькой кастрюле смешайте 1/2 ст. воды, сахар и имбирь. Доведите до кипения, перемешивая, чтобы сахар растворился, затем варите пару минут, чтобы сироп пропитался вкусом имбиря. Перелейте сироп в маленькую миску и дайте остыть. Достаньте имбирь, затем добавьте уксус, кинзу, мяту, соус Шрирача, рыбный соус, перец чили и сок лайма.
- Разогрейте духовку до 180°С.
Выложите ребрышки в форму ровным слоем и добавьте маринад и ломтики лайма. Плотно накройте форму фольгой и запекайте час. Достаньте форму из духовки и добавьте голени. Накройте и запекайте еще 30 мин.
Увеличьте температуру духовки до 220°С. Снимите фольгу и запекайте, пока ребрышки и голени хорошо на подрумянятся, 20-25 мин. - Переложите на сервировочное блюдо и полейте половиной кисло-сладкого соуса. Посыпьте орехами и зеленым луком. Подавайте с рисом и огурцами по-тайски. Оставшийся кисло-сладкий соус поставьте на стол.
Огурцы по-тайски: В миске смешайте уксус, сахар, морскую соль, сок лайма и перемешивайте венчиком, пока сахар и соль не растворятся. Добавьте морковь, огурцы, зеленый лук и перемешайте. Переложите смесь в пластиковый пищевой контейнер и поставьте в холодильник до подачи. Непосредственно перед подачей добавьте мяту, перец чили и перемешайте.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты