Тайский суп из свежей тыквы


Голосов: 3

Как приготовить - Тайский суп из свежей тыквы
Фотография блюда: Вегетарианский шеф-повар Роксана Клейн

Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Тайский суп из свежей тыквы - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Суп-пюре из тыквы

  • 300 гр. очищенной от семян и нарезанной кубиками размером 2,5 см. тыквы
  • 3 ст. кокосовой воды
  • 100 гр. мякоти кокоса
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 3/4 ч. л. соли
  • 3 горошины черного перца плюс еще молотый перец по вкусу
  • Щепотка нарезанного чеснока (зубки без центральной части)
  • 3/4 ч. л. красной пасты карри или еще немного по вкусу
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. миндального молока

Топпинг

  • 1 порция маринованных шампиньонов портобелло (см. рецепт ниже)
  • 1/4 ст. кокосовых сливок
  • 250 гр. соцветий цветной капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла для запекания
  • 1/2 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
  • 2 тонко нарезанных стеблей зеленого лука

Маринованные шампиньоны портобелло

  • 1 ст. л. японского соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. воды
  • 1/2 ч. л. измельченного имбиря
  • 1 нарезанный маленькими кубиками шампиньон портабелло (удалите пластинки из шляпки)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В блендере на высокой скорости взбейте все ингредиенты для супа (если необходимо, партиями). Взбивайте, пока тыква полностью не превратится в пюре, а суп не станет шелковистым. Смешайте цветную капусту с оливковым маслом, и запеките в течение 30 мин., в предварительно разогретой до 200°С духовке.
  2. Для подачи разлейте суп в подогретые суповые миски. Положите по 2 ч. л. маринованных грибов, и капусту в середину каждой порции. Украсьте суп кокосовыми сливками, кинзой и зеленым луком.

    Маринованные шампиньоны портобелло: В маленькой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, воду и имбирь. Положите грибы и маринуйте при комнатной температуре не менее 30 мин. Слейте маринад и используйте грибы, как сказано выше.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования