Быстрая пицца с курицей и арахисовым соусом по-тайски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 10
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Подробный рецепт пиццы с фото.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 куриная грудка без кожи и костей
- 2 ст. проростков фасоли
- 1 ст. шинкованной моркови
- 2 ст. крупно натертого сыра моцарелла
- 1 готовая основа для пиццы (340 гр.)
- Растительное масло для жарки
- Соль и молотый черный перец
- 1 банка (170 гр.) готового тайского арахисового соуса
- 1 банка (450 гр.) кокосового молока
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. воды
- 1 ст. нарезанного несоленого арахиса
- 5 нарезанных стеблей зеленого лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, тесто дрожжевое, морковь, сыр моцарелла, Арахисовый соус, молоко кокосовое, крахмал, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
Разогрейте сковороду на умеренно сильном огне. Налейте столько масла, чтобы оно слегка покрывало дно сковороды. Посолите и поперчите куриные грудки и обжарьте до готовности, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Нарежьте маленькими кубиками. - В кастрюле среднего размера подогрейте арахисовый соус и кокосовое молоко. Смешайте кукурузный крахмал и воду и добавьте к арахисовому соусу. Доведите до кипения, чтобы соус загустел, затем снимите с огня и дайте остыть.
- Раскатайте тесто для пиццы и выложите в форму для пиццы диаметром 25 см.
Смажьте тесто для пиццы арахисовым соусом. Выложите на основу арахис, половину зеленого лука, курицу, половину моркови и 1 стакан проростков фасоли. Посыпьте сверху сыром, оставшимся зеленым луком, морковью и проростками. Запекайте, пока сыр не расплавится, а корж не подрумянится, примерно 15-20 мин.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты