Рыбный суп по-тайски


Голосов: 3

Как приготовить - Рыбный суп по-тайски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рыбный суп по-тайски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 - 900 гр. нарезанного кусочками 2,5 см. филе белой рыбы (трески, палтуса или морского окуня)
  • 1 ст. сухого длиннозерного риса
  • 4 очищенные и крупно нарезанные головки лука-шалота
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1/2 ст. нарезанной кинзы плюс 1/4 ст. листьев кинзы
  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря
  • 1 филе анчоуса
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 3 ст. сока моллюсков
  • 1 ст. л. разведенной в 2 ст. л. воды пасты из тамаринда (если не можете найти пасту из тамаринда, возьмите 1 ст. л. сока лайма)
  • 2 ст. нашинкованного салата Айсберг
  • 6 нарезанных тонкими ломтиками редисок
  • 1 ст. стручкового гороха
  • 2 тонко нарезанных стебля зеленого лука
  • 1/2 очищенного от кожи и семян и нарезанного тонкими полосками маленького огурца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите рис до мягкости. Слейте воду и поддерживайте теплым.
  2. В суповой кастрюле смешайте пюре, кайенский перец, рыбный соус и сок моллюсков, доведите до кипения. Положите рыбу и варите 5 мин. Добавьте рис и варите 2 мин.

    Снимите суп с огня и добавьте салат, редис и горох. Разлейте суп по мискам и подавайте, посыпав зеленым луком, листьями кинзы и огурцом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования