«Пад тай» (жаренная с овощами лапша)


Голосов: 4

Как приготовить - «Пад тай» (жаренная с овощами лапша)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


«Пад тай» (жаренная с овощами лапша) - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 уп. (340 гр.) сухой рисовой лапши (сен лек)
  • 6 яиц
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 ст. л. раздавленного чеснока
  • 2 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 1/2 ст. нарезанного тонкой соломкой красного болгарского перца
  • 1/2 ст. нарезанного тонкой соломкой зеленого болгарского перца
  • 1/2 ст. молотого арахиса
  • 1/2 ст. рыбного соуса
  • 1/2 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ч. л. молотого тайского перца
  • 1 ст. свежих проростков фасоли для украшения
  • 1/4 ст. очищенного арахиса для украшения
  • 2 ст. л. нарезанных свежих листьев кинзы для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите рисовую лапшу в чуть теплой воде примерно на 15 мин. Переложите на разделочную доску и нарежьте кусочками 10 см., затем положите в сито и дайте воде полностью стечь.
  2. Смажьте дно сковороды для омлета небольшим количеством масла и вылейте лишнее. Взбейте яйца и вылейте их в сковороду, чтобы получился тонкий слой. Готовьте, как тонкий омлет. Снимите сковороду с огня и крупно нарежьте готовую яичницу. Держите теплой до подачи.

    В воке или большой сковороде разогрейте на умеренно сильном огне масло, положите чеснок, лук, красный и зеленый болгарский перец и обжарьте в течение 2 мин. Под одному ингредиенту добавляйте измельченный арахис, рыбный соус, соевый соус, сахар и молотый перец, все время перемешивая смесь (на стадии обжаривания можно добавить в это блюдо курицу, креветок или тофу).

  3. Добавьте лапшу и обязательно перемешайте! Если постоянно не перемешивать содержимое сковороды, лапша начнет пригорать. Проверьте, нравится ли вам вкус блюда, и добавьте еще рыбного соуса или соевого соуса (для более соленого вкуса) или сахара (для сладкого вкуса). (Это только вопрос ваших предпочтений.)

    Для подачи положите смесь с лапшой на тарелку, сверху выложите нарезанную яичницу и посыпьте проростками фасоли, арахисом и кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Роберт Ирвин (Robert Irvine)

Автор рецепта - (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования