Отварные моллюски по-тайски


Голосов: 3

Как приготовить - Отварные моллюски по-тайски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Отварные моллюски по-тайски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 170 гр. маленьких или средних моллюсков (хорошо помыть)
  • 200 гр. креветок
  • 450 гр. нарезанной ломтиками колбасы андуй
  • 4 ст. куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 4 нарезанных кусочками 5 см. и слегка отбитых стебля свежего лемонграсса (жесткие внешние стебли удалить)
  • Нарезанный ломтиками свежий кусок имбиря длиной 10 см.
  • 2 лимона половинками
  • 1 крупно нарезанная маленькая головка красного репчатого лука
  • 2 нарезанных ломтиками больших клубня красного картофеля
  • 3 разрезанных пополам початка кукурузы
  • 2 ч. л. нарезанного чеснока
  • 2 ст. л. нарезанных листьев кинзы для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой суповой кастрюле или маленькой кастрюле для бульона смешайте куриный бульон, лемонграсс, имбирь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы жидкость слабо кипела и варите 5 мин. Выжмите половинки лимона, затем добавьте красный лук, картофель, кукурузу, колбасу и чеснок. Варите бульон примерно 8-10 мин.
  2. Увеличьте огонь, чтобы смесь начала активно кипеть и положите моллюсков. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока смесь снова не начнет кипеть, а моллюски не откроются, до готовности последних, 4-6 мин.

    Добавьте креветок, за 3 мин. до окончания приготовления. Выньте лемонграсс и кусочки имбиря. Подавайте креветок и моллюсков в неглубоких мисках, полив небольшим количеством бульона. Посыпьте нарезанной кинзой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования