Отварные моллюски по-тайски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Отварные моллюски по-тайски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 170 гр. маленьких или средних моллюсков (хорошо помыть)
- 200 гр. креветок
- 450 гр. нарезанной ломтиками колбасы андуй
- 4 ст. куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 4 нарезанных кусочками 5 см. и слегка отбитых стебля свежего лемонграсса (жесткие внешние стебли удалить)
- Нарезанный ломтиками свежий кусок имбиря длиной 10 см.
- 2 лимона половинками
- 1 крупно нарезанная маленькая головка красного репчатого лука
- 2 нарезанных ломтиками больших клубня красного картофеля
- 3 разрезанных пополам початка кукурузы
- 2 ч. л. нарезанного чеснока
- 2 ст. л. нарезанных листьев кинзы для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: моллюски, креветки, колбаса андуй, картофель красный, кукуруза, имбирь корень, лимонная трава, лук красный, чеснок, лимонный сок, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой суповой кастрюле или маленькой кастрюле для бульона смешайте куриный бульон, лемонграсс, имбирь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы жидкость слабо кипела и варите 5 мин. Выжмите половинки лимона, затем добавьте красный лук, картофель, кукурузу, колбасу и чеснок. Варите бульон примерно 8-10 мин.
- Увеличьте огонь, чтобы смесь начала активно кипеть и положите моллюсков. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока смесь снова не начнет кипеть, а моллюски не откроются, до готовности последних, 4-6 мин.
Добавьте креветок, за 3 мин. до окончания приготовления. Выньте лемонграсс и кусочки имбиря. Подавайте креветок и моллюсков в неглубоких мисках, полив небольшим количеством бульона. Посыпьте нарезанной кинзой.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты