Легкий листовой салат с говяжьей вырезкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 384, всего жиров 20,4 г., насыщенные жиры г., белки 24,9 г., углеводы 28,8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 384, всего жиров 20,4 г., насыщенные жиры г., белки 24,9 г., углеводы 28,8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Легкий листовой салат с говяжьей вырезкой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат с говядиной
- 1 кусок (примерно 450 гр.) нарезанной ломтиками толщиной 2,5 см. толстого края говяжьей вырезки без костей
- 1 уп. (140 гр.) предварительно вымытых свежих трав и салатной смеси (примерно 8 см.)
- 1 нарезанный ломтиками свежий плод манго
- 1 нарезанное ломтиками маленькое спелое авокадо
- 1/2 ст. крупно натертой моркови
- 1/2 ст. нарезанного кубиками красного и/или желтого болгарского перца
- 1/2 ч. л. крупной морской соли
- 2 ст. л. нарезанного обжаренного арахиса (по желанию)
- Дольки лайма
Арахисовая заправка
- 3 ст. л. нектара агавы или меда
- 2 ст. л. натуральной арахисовой пасты (кремообразной или с дроблеными орехами)
- 2 ст. л. горячей воды
- 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
- 1 ст. л. рисового или столового уксуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, салатная смесь, манго, Авокадо, морковь, перец сладкий, соль морская хлопьями, Агавовый нектар, Арахисовая паста, рисовый уксус, соевый соус, лайм, мед, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите стейки из говядины на решетку разогретого до умеренной температуры гриля с прогоревшими углями. Обжарьте, закрыв крышку, 11-15 мин. (на предварительно разогретом до средней температуры газовом гриле – 13-16 мин.) до состояния слабой (63°С) или средней (71°С) прожарки, периодически переворачивая.
- В это время в миске среднего размера смешайте все ингредиенты для заправки до однородного состояния. Выложите на сервировочное блюдо листья салата, на них положите манго, авокадо, морковь и болгарский перец.
Нарежьте стейк ломтиками, посолите. Выложите говядину на салат. Полейте заправкой. Посыпьте арахисом (по желанию). Подавайте сразу, отожмите на салат ломтики лайма (по желанию).
Категории:
Похожие рецепты