Тушеная квашеная капуста с копченой колбасой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 417, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 417, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Тушеная квашеная капуста с копченой колбасой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 уп. (450 гр.) квашеной капусты (промыть)
- 8 маленьких клубней картофеля пальчики или с красной кожурой (если большие, разрезать пополам)
- 1 ст. л. растительного масла
- 340 гр. нарезанной кусочками 5 см. копченой колбасы
- 1 очищенная от жира и нарезанная ломтиками копченая свиная котлета без кости (170 гр.)
- 1 нарезанная большая головка репчатого лука
- 2 раздавленных зубка чеснока
- 1 ч. л. раздавленных семян кориандра
- 1 ч. л. раздавленных ягод можжевельника (можно купить в отделе специй)
- Соль и молотый черный перец
- 1 натертое яблоко
- 1 ст. сухого белого вина
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- Цельнозерновая горчица для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, капуста квашеная, колбаса, свинина, лук репчатый, чеснок, кориандр, можжевеловые ягоды, горчица цельнозерновая, вино белое, яблоки, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите квашеную капусту в миске с теплой водой. В маленькой кастрюле залейте водой картофель и варите при слабом кипении на среднем огне до мягкости, примерно 10 мин. Слейте воду и сохраняйте теплым.
- В это время в большой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло. Наколите колбасу вилкой и положите в кастрюлю вместе со свининой. Обжарьте с одной стороны, примерно 4 мин.
Переверните мясо и добавьте лук, чеснок, кориандр, ягоды можжевельника, а также соль и перец по вкусу. Готовьте, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 6 мин. Добавьте яблоки и готовьте еще 2 мин. - Процедите капусту, затем добавьте ее в кастрюлю с вином и 1 стакан воды. Накройте и тушите 10 мин., затем снимите крышку и готовьте до загустения, еще примерно 5 мин. Переложите капусту, мясо и картофель на блюдо. Посыпьте петрушкой и подавайте с горчицей.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты