Тушеная квашеная капуста с копченой колбасой


Голосов: 2

Как приготовить - Тушеная квашеная капуста с копченой колбасой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 417, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Тушеная квашеная капуста с копченой колбасой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 уп. (450 гр.) квашеной капусты (промыть)
  • 8 маленьких клубней картофеля пальчики или с красной кожурой (если большие, разрезать пополам)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 340 гр. нарезанной кусочками 5 см. копченой колбасы
  • 1 очищенная от жира и нарезанная ломтиками копченая свиная котлета без кости (170 гр.)
  • 1 нарезанная большая головка репчатого лука
  • 2 раздавленных зубка чеснока
  • 1 ч. л. раздавленных семян кориандра
  • 1 ч. л. раздавленных ягод можжевельника (можно купить в отделе специй)
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 натертое яблоко
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • Цельнозерновая горчица для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите квашеную капусту в миске с теплой водой. В маленькой кастрюле залейте водой картофель и варите при слабом кипении на среднем огне до мягкости, примерно 10 мин. Слейте воду и сохраняйте теплым.
  2. В это время в большой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло. Наколите колбасу вилкой и положите в кастрюлю вместе со свининой. Обжарьте с одной стороны, примерно 4 мин.

    Переверните мясо и добавьте лук, чеснок, кориандр, ягоды можжевельника, а также соль и перец по вкусу. Готовьте, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 6 мин. Добавьте яблоки и готовьте еще 2 мин.

  3. Процедите капусту, затем добавьте ее в кастрюлю с вином и 1 стакан воды. Накройте и тушите 10 мин., затем снимите крышку и готовьте до загустения, еще примерно 5 мин. Переложите капусту, мясо и картофель на блюдо. Посыпьте петрушкой и подавайте с горчицей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования