Кисло-сладкий суп из красной капусты


Голосов: 8

Как приготовить - Кисло-сладкий суп из красной капусты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Кисло-сладкий суп из красной капусты - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 разрезанный на 4 части, очищенный от кочерыжки и очень тонко нашинкованный маленький кочан красной капусты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 6 ломтиков нарезанного кусочками или поперек очень тонким ломтиками копченого бекона
  • 1 мелко нарезанная большая головка репчатого лука
  • 1 очищенная и мелко нарезанная большая морковь
  • 1,5 ч. л. семян тмина или кумина
  • 1 мелко нарезанное яблоко сорта Бребурн, Северный разведчик или других твердых, слегка кислых сортов
  • Молотый черный перец
  • Молотый мускатный орех

Букет гарни:

  • 5 - 6 ягод можжевельника
  • 3 - 4 бутона гвоздики
  • 2 свежих лавровых листа
  • Полоска апельсиновой корки
  • 1 маленькая палочка корицы
  • 1/4 ст. яблочного или винного уксуса
  • 2 ст. л. с верхом темно-коричневого сахара
  • 6 ст. куриного бульона
  • Соль
  • Подавайте с обжаренным на гриле швейцарским сыром или очень острым белым сыром чеддер на пумперникеле или цельнозерновом хлебе



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На умеренно сильном огне разогрейте большую жаровню или суповую кастрюлю. Налейте столовую ложку оливкового масла и положите бекон. Обжаривайте, пока бекон не станет хрустящим, переложите на тарелку и вылейте немного жира, если его вытопилось больше, чем нужно, чтобы покрыть дно кастрюли.
  2. Добавьте лук, морковь, тмин, яблоко и перемешивайте несколько минут. Затем добавьте капусту и, когда она осядет, приправьте черным перцем и мускатным орехом.

    Неплотно накройте кастрюлю крышкой и варите капусту, пока вы готовите саше. В марлю положите ягоды можжевельника, гвоздику, лавровые листья, апельсиновую корку, корицу и кухонной нитью привяжите саше к краю кастрюли.

  3. Бросьте саше в кастрюлю и смешайте с капустой. Добавьте уксус, убрав от кастрюли лицо, коричневый сахар, бульон и воду. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 1 ч. -1 ч. 30 мин., пока капуста не станет очень мягкой, а суп не загустеет. Снова положите в кастрюлю обжаренный бекон, затем посолите по вкусу.

    Дайте остыть и храните в качестве дежурного блюда или подавайте с обжаренными на гриле сырными сэндвичами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования