Немецкие клёцки «Шпецле» с грибным соусом


Голосов: 2

Как приготовить - Немецкие клёцки «Шпецле» с грибным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Немецкие клёцки «Шпецле» с грибным соусом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. разрезанных на четвертинки шампиньонов
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. жирных сливок для взбивания
  • 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 2 ст. л. измельченного шнитт-лука
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 яйца категории СО
  • 1/4 ст. молока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую сковороду положите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и оливковое масло и поставьте на средний огонь.

    Добавьте готовые шпецле и слегка подрумяньте, примерно 2-3 мин. Переложите на сервировочную тарелку и дайте постоять, пока готовите шампиньоны. Снова поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте еще немного оливкового масла и 2 оставшиеся ст. л. сливочного масла.

    Добавьте тимьян, грибы и чеснок и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 4-5 мин.
  2. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сливки, горчицу и хорошо перемешайте. Уварите смесь, пока не получится хороший густой соус, примерно 3 мин. Добавьте шпецле. Переложите в сервировочную миску, посыпьте шнитт-луком и подавайте со свиным шницелем.

    Шпецле: В большой миске смешайте муку, соль, перец и мускатный орех. В другой миске взбейте яйца и молоко. В центре сухих ингредиентов сделайте углубление и влейте яично-молочную смесь. Постепенно подмешивая муку с краев, хорошо перемешайте. Тесто должно быть однородным и густым. Дайте тесту постоять 10-15 мин.

  3. В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения 3 л. подсоленной воды. Уменьшите огонь, чтобы вода слабо кипела. Чтобы сформировать шпецле, держите над кипящей водой дуршлаг с большими отверстиями или шумовку и продавливайте тесто через дырочки лопаткой или ложкой. Делайте это порциями, чтобы не перегрузить кастрюлю.

    Варите 3-4 мин., пока шпецле не всплывут на поверхность, аккуратно перемешивая, чтобы не слиплись. Процедите через дуршлаг и быстро промойте под холодной водой. Это можно сделать заранее, за час до подачи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования