Суп из квашеной капусты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Суп из квашеной капусты - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан савойской капусты (разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку и нашинковать)
- 2 ст. замороженного крупно натертого картофеля для приготовления хаш браун
- 1 банка (400 гр.) белой фасоли (слить рассол)
- 1 уп. (450 гр.) квашеной капусты (промыть и процедить)
- 1 л. куриного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 225 гр. нарезанного стейка из ветчины
- 1 разрезанная на 4 части и нарезанная тонкими ломтиками головка репчатого лука
- 1 ст. крупно натертой моркови
- Соль и молотый черный перец
- 1 свежий или сушеный лавровый лист
- 2 ст. яблочного сидра
- 1/4 ст. меда
- 1/4 ст. нарезанного укропа
- 1 ст. сметаны для подачи на стол
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста савойская, капуста квашеная, фасоль белая, ветчина, лук репчатый, морковь, картофель, яблочный сидр, лавровый лист, укроп, мед, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- На умеренно сильном огне разогрейте суповую кастрюлю с оливковым маслом. Положите ветчину и слегка обжарьте 2-3 мин. Добавьте нашинкованную капусту и, когда закончите нарезать лук и натирать морковь, также положите их в кастрюлю.
- Добавьте замороженный картофель, хорошо посолите и поперчите овощи. Добавьте лавровый лист, сидр, мед, фасоль, квашеную капусту и куриный бульон. Накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. Снимите крышку и варите 10 мин. до мягкости овощей. Добавьте укроп и специи (если необходимо). Подавайте суп в неглубоких мисках, добавив сметаны.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты