Суп из квашеной капусты


Голосов: 5

Как приготовить - Суп из квашеной капусты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Суп из квашеной капусты - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кочан савойской капусты (разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку и нашинковать)
  • 2 ст. замороженного крупно натертого картофеля для приготовления хаш браун
  • 1 банка (400 гр.) белой фасоли (слить рассол)
  • 1 уп. (450 гр.) квашеной капусты (промыть и процедить)
  • 1 л. куриного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 225 гр. нарезанного стейка из ветчины
  • 1 разрезанная на 4 части и нарезанная тонкими ломтиками головка репчатого лука
  • 1 ст. крупно натертой моркови
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 свежий или сушеный лавровый лист
  • 2 ст. яблочного сидра
  • 1/4 ст. меда
  • 1/4 ст. нарезанного укропа
  • 1 ст. сметаны для подачи на стол



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На умеренно сильном огне разогрейте суповую кастрюлю с оливковым маслом. Положите ветчину и слегка обжарьте 2-3 мин. Добавьте нашинкованную капусту и, когда закончите нарезать лук и натирать морковь, также положите их в кастрюлю.
  2. Добавьте замороженный картофель, хорошо посолите и поперчите овощи. Добавьте лавровый лист, сидр, мед, фасоль, квашеную капусту и куриный бульон. Накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. Снимите крышку и варите 10 мин. до мягкости овощей. Добавьте укроп и специи (если необходимо). Подавайте суп в неглубоких мисках, добавив сметаны.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования