Немецкие яичные макароны «Шпецле»


Голосов: 5

Как приготовить - Немецкие яичные макароны «Шпецле»
Фотография блюда: Джоан и Эрих Крист

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 15


Немецкие яичные макароны «Шпецле» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. пшеничной муки
  • 7 яиц
  • 1 ч. л. соли
  • Вода по мере необходимости
  • Кедровые орешки, сливочное масло, свежие травы для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте муку, яйца и соль. Добавьте столько воды, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее жидкое тесто для печенья. Взбивайте, пока не появятся воздушные пузырьки. Дайте тесту постоять.
  2. Приготовьте большую кастрюлю с подсоленной водой. Доведите воду до кипения. Соскребайте тонкие кусочки теста с поверхности разделочной доски или пропустите тесто через дуршлаг или специальный прибор для приготовления шпецле в кипящую воду.

  3. Достаньте готовые шпецле из кипящей воды с помощью сита и подавайте сразу, посыпав кедровыми орешками. Или положите в теплую воду, если вы будете использовать их в другом рецепте через некоторое время, или положите макароны в холодную воду, если вы собираетесь хранить их в холодильнике или заморозить впрок.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования