Бисквит к чаю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: --
Бисквит к чаю - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 яйца
- 1 ст. растительного или сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. ванили
- 1 ч. л. соли
- 3,5 ст. пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. нарезанного миндаля
- Дополнительные ингредиенты: цедра лимона или апельсина, какао, другие виды орехов, миндальную эссенцию, коричный сахар для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, мука, тесто бисквитное, ванилин, лимонная цедра, какао, миндальный экстракт, корица, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. В электрическом миксере хорошо взбейте яйца, затем добавьте и хорошо взбейте масло, сахар и ваниль. Смешайте соль и разрыхлитель, добавьте в яичную смесь и взбивайте, пока они не смешаются.
Добавьте миндаль и любые другие дополнительные ингредиенты, перемешайте, но не взбивайте слишком долго. Тесто получится липким, при необходимости поставьте его в холодильник на несколько часов или дольше. - Обмакните руки в муку и разделите тесто на 3 части. Сформируйте из каждой части на противне длинное полено шириной 8 см. Можно оставить их прямыми или сформировать полукруг. Выпекайте 30 мин. до бледно-золотистого цвета.
- Достаньте из духовки, ножом с зубчиками нарежьте ломтиками шириной 1 см. и снова положите нарезанные кусочки на противень. Вы можете положить ломтики на бок или поставить стоймя. На этом этапе их можно посыпать коричным сахаром.
Снова поставьте противень в духовку и выключите огонь. Оставьте в духовке, пока она не остынет или на ночь. Чем дольше ломтики находятся в духовке, тем тверже они станут.
Категории:
Похожие рецепты