Классический торт «Черный лес»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 18
Время: 1 час. 40 мин.
Классический торт «Черный лес» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для бисквита:
- 1/2 ст. молока
- 2 ч. л. плюс 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 8 яиц категории СО
- 1 ст. плюс 2 ст. л. сахара
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ст. порошка какао
- 1/8 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Для начинки:
- 2 банки (425 гр.) черешни без косточки в густом сиропе
- 2 ст. сахара
- 1 ст. воды
- 1 и 1/4 ст. киршвассера
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
Для глазури и отделки:
- 85 гр. стружки из темного шоколада
- 450 гр. сахарной пудры
- 1/2 ст. порошка какао
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/3 ст. кипятка
- 1,5 ст. жирных сливок
- 2 ч. л. сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, сливки, мука высшего сорта, тесто бисквитное, ванильный экстракт, сахарная пудра, шоколад темный, какао, крахмал, черешня
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
В маленькой кастрюле на умеренно слабом огне подогрейте молоко и 2 ч. л. сливочного масла. Электрическим миксером в большой миске, установив насадку-венчик, на умеренно высокой скорости взбейте яйца с 1 стаканом сахара, пока смесь не станет бледно-желтой, густой и не увеличиться в объеме в три раза, примерно 8 мин. Установите миксер на низкую скорость и введите теплое молоко. - В маленькую миску просейте муку, порошок какао, разрыхлитель и соль. Добавьте половину мучной смеси к яичной и тщательно взбейте до однородного состояния. Повторите то же самое с другой половиной. Добавьте ванильный экстракт и аккуратно перемешайте. Смажьте 2 круглые формы диаметром 20 см. оставшимися 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Равномерно посыпьте 2 оставшимися ст. л. сахара.
Вылейте тесто в форму и разровняйте. Выпекайте, пока бисквит не начнет пружинить при нажатии, примерно 15 мин. Дайте остыть в течение 2 мин., затем аккуратно переверните на большой лист пергаментной бумаги. Дайте полностью остыть. - Для начинки: В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар, и варите 2 мин. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Добавьте 1 стакан киршвассера и перемешайте.
В другой кастрюле на среднем огне доведите до кипения черешню с сиропом. В маленькой миске разведите кукурузный крахмал с оставшейся 1/4 ст. киршвассера и добавьте к вишне. Перемешивайте, пока начинка не загустеет, примерно 2 мин. Снимите с огня и дайте полностью остыть. - Сборка торта: Ножом с зубчиками аккуратно разрежьте каждый бисквит пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Смажьте поверхность каждого слоя равным количеством сахарного сиропа. (Весь сироп не понадобится.) Дайте коржам пропитаться жидкостью в течение примерно 30 мин.
На большую тарелку для торта положите нижний корж. Равномерно выложите на него 1 стакан начинки, затем накройте вторым коржом. Выложите на него 1 стакан начинки. Повторите те же действия с 3 коржом и еще 1 ст. начинки. Накройте четвертым коржом.
Для отделки: В миску среднего размера просейте сахарную пудру и порошок какао. Добавьте сливочное маслом и взбейте миксером до полного смешивания. Добавьте чайную ложку ванильного экстракта и кипяток и перемешайте до однородного состояния. Дайте остыть.
Смешайте сливки, оставшуюся 1/2 ч. л. ванильного экстракта и сахара в миске среднего размера и электрическим миксером взбейте до мягких пиков. Смажьте бока и поверхность торта ровным слоем шоколадной глазури. Выложите на поверхность взбитые сливки и посыпьте шоколадной стружкой. Нарежьте и подавайте.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты