Классический торт «Черный лес»


Голосов: 18

Как приготовить - Классический торт «Черный лес»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.


Классический торт «Черный лес» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для бисквита:

  • 1/2 ст. молока
  • 2 ч. л. плюс 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 8 яиц категории СО
  • 1 ст. плюс 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ст. порошка какао
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Для начинки:

  • 2 банки (425 гр.) черешни без косточки в густом сиропе
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 1 и 1/4 ст. киршвассера
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

Для глазури и отделки:

  • 85 гр. стружки из темного шоколада
  • 450 гр. сахарной пудры
  • 1/2 ст. порошка какао
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. кипятка
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 2 ч. л. сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В маленькой кастрюле на умеренно слабом огне подогрейте молоко и 2 ч. л. сливочного масла. Электрическим миксером в большой миске, установив насадку-венчик, на умеренно высокой скорости взбейте яйца с 1 стаканом сахара, пока смесь не станет бледно-желтой, густой и не увеличиться в объеме в три раза, примерно 8 мин. Установите миксер на низкую скорость и введите теплое молоко.
  2. В маленькую миску просейте муку, порошок какао, разрыхлитель и соль. Добавьте половину мучной смеси к яичной и тщательно взбейте до однородного состояния. Повторите то же самое с другой половиной. Добавьте ванильный экстракт и аккуратно перемешайте. Смажьте 2 круглые формы диаметром 20 см. оставшимися 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Равномерно посыпьте 2 оставшимися ст. л. сахара.

    Вылейте тесто в форму и разровняйте. Выпекайте, пока бисквит не начнет пружинить при нажатии, примерно 15 мин. Дайте остыть в течение 2 мин., затем аккуратно переверните на большой лист пергаментной бумаги. Дайте полностью остыть.

  3. Для начинки: В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар, и варите 2 мин. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Добавьте 1 стакан киршвассера и перемешайте.

    В другой кастрюле на среднем огне доведите до кипения черешню с сиропом. В маленькой миске разведите кукурузный крахмал с оставшейся 1/4 ст. киршвассера и добавьте к вишне. Перемешивайте, пока начинка не загустеет, примерно 2 мин. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  4. Сборка торта: Ножом с зубчиками аккуратно разрежьте каждый бисквит пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Смажьте поверхность каждого слоя равным количеством сахарного сиропа. (Весь сироп не понадобится.) Дайте коржам пропитаться жидкостью в течение примерно 30 мин.

    На большую тарелку для торта положите нижний корж. Равномерно выложите на него 1 стакан начинки, затем накройте вторым коржом. Выложите на него 1 стакан начинки. Повторите те же действия с 3 коржом и еще 1 ст. начинки. Накройте четвертым коржом.

    Для отделки: В миску среднего размера просейте сахарную пудру и порошок какао. Добавьте сливочное маслом и взбейте миксером до полного смешивания. Добавьте чайную ложку ванильного экстракта и кипяток и перемешайте до однородного состояния. Дайте остыть.

    Смешайте сливки, оставшуюся 1/2 ч. л. ванильного экстракта и сахара в миске среднего размера и электрическим миксером взбейте до мягких пиков. Смажьте бока и поверхность торта ровным слоем шоколадной глазури. Выложите на поверхность взбитые сливки и посыпьте шоколадной стружкой. Нарежьте и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования