Рыбацкое рагу с капустой кале, нутом и креветками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рыбацкое рагу с капустой кале, нутом и креветками - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. очищенных и разделанных креветок среднего размера
- 225 гр. очищенной от оболочки и нарезанной колбасы чоризо
- 1 очищенный и нарезанный клубень картофеля с высоким содержанием крахмала
- 1 тонко нарезанный перец фресно или голландский перец
- 1 маленький пучок капусты кале (оборвать листья и нарезать)
- 1 банка (425 гр.) нута (слить рассол)
- 1 банка (425 гр.) нарезанных кубиками томатов или нарезанных кубиками томатов с перцем чили
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 нарезанная головка лука среднего размера
- 1 очищенная и нарезанная морковь
- 3 - 4 нарезанных кусочками или тонкими пластинками зубка чеснока
- 2 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- Свеженатертый мускатный орех
- 3 ст. куриного бульона
- Соль и молотый черный перец
- Сок 1 лимона
- Португальские булочки для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, колбаса чоризо, картофель, перец чили, нут, томаты, креветки, морковь, лук репчатый, лимонный сок, тимьян, лавровый лист, мускатный орех, хлеб белый, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- В жаровне или суповой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте столовую ложку оливкового масла, положите чоризо и вытопите жир в течение 2 мин.
Затем добавьте картофель, лук, морковь, чеснок, перец чили, тимьян и лавровый лист. Готовьте до мягкости 5-6 мин. Положите капусту кале и готовьте, пока она не осядет, посыпьте небольшим количеством мускатного ореха. - Добавьте в кастрюлю нут, томаты и бульон, доведите до слабого кипения, при необходимости посолите и поперчите. Дайте остыть и можете использовать в качестве заранее приготовленного блюда.
Перед подачей разогрейте чоризо и основу для овощного соуса в неглубокой миске. Добавьте креветок и готовьте, пока они не станут розовыми и плотными. Добавьте сок 1 лимона и выключите огонь. Подавайте креветок и чоризо в неглубоких мисках, полив оливковым маслом, с теплыми португальскими булочками.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты