Рыбацкое рагу с капустой кале, нутом и креветками


Голосов: 3

Как приготовить - Рыбацкое рагу с капустой кале, нутом и креветками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рыбацкое рагу с капустой кале, нутом и креветками - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. очищенных и разделанных креветок среднего размера
  • 225 гр. очищенной от оболочки и нарезанной колбасы чоризо
  • 1 очищенный и нарезанный клубень картофеля с высоким содержанием крахмала
  • 1 тонко нарезанный перец фресно или голландский перец
  • 1 маленький пучок капусты кале (оборвать листья и нарезать)
  • 1 банка (425 гр.) нута (слить рассол)
  • 1 банка (425 гр.) нарезанных кубиками томатов или нарезанных кубиками томатов с перцем чили
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная головка лука среднего размера
  • 1 очищенная и нарезанная морковь
  • 3 - 4 нарезанных кусочками или тонкими пластинками зубка чеснока
  • 2 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Свеженатертый мускатный орех
  • 3 ст. куриного бульона
  • Соль и молотый черный перец
  • Сок 1 лимона
  • Португальские булочки для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В жаровне или суповой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте столовую ложку оливкового масла, положите чоризо и вытопите жир в течение 2 мин.

    Затем добавьте картофель, лук, морковь, чеснок, перец чили, тимьян и лавровый лист. Готовьте до мягкости 5-6 мин. Положите капусту кале и готовьте, пока она не осядет, посыпьте небольшим количеством мускатного ореха.
  2. Добавьте в кастрюлю нут, томаты и бульон, доведите до слабого кипения, при необходимости посолите и поперчите. Дайте остыть и можете использовать в качестве заранее приготовленного блюда.

    Перед подачей разогрейте чоризо и основу для овощного соуса в неглубокой миске. Добавьте креветок и готовьте, пока они не станут розовыми и плотными. Добавьте сок 1 лимона и выключите огонь. Подавайте креветок и чоризо в неглубоких мисках, полив оливковым маслом, с теплыми португальскими булочками.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования