Португальское рагу c рыбой и морепродуктами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: --
Порций: 4 - 6
Порций: 4 - 6
Португальское рагу c рыбой и морепродуктами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 24 хорошо промытых маленьких моллюсков
- 225 гр. филе морского окуня, трески или полосатого окуня без кожи и костей
- 450 гр. нарезанной кусочками колбасы лингвика или чоризо
- 900 гр. нарезанного ломтиками картофеля Юкон голд
- 450 гр. нарезанной капусты кале
- 1/4 ст. оливкового масла плюс еще немного для подачи
- 2 нарезанные головки репчатого лука среднего размера
- 4 мелко нарезанных зубка чеснока
- 5 веточек свежего тимьяна
- 1 горсть свежего орегано (нарвать руками)
- 2 лавровых листа
- 3 л. куриного бульона
- Морская соль и молотый черный перец
- 1/4 ст. крупно нарезанной петрушки
- Обжаренный хлеб (см. рецепт ниже)
Деревенский чесночный хлеб:
- 1 большая буханка деревенского или португальского хлеба
- 4 крупно нарезанных зубка чеснока
- 4 веточки свежего орегано (оборвать листья)
- 4 веточки свежего тимьяна (оборвать листья)
- 1 горсть крупно нарезанной свежей петрушки
- 1/2 ст. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель желтый, капуста кале, моллюски, окунь, треска, лук репчатый, чеснок, колбаса чоризо, тимьян, орегано, лавровый лист, хлеб белый, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В толстостенной кастрюле объемом 4-6 л. на среднем огне разогрейте масло. Положите лук, чеснок и колбасу. Готовьте, перемешивая деревянной ложкой, пока из колбасы не вытопится некоторое количество жира, а лук не станет мягким. Добавьте травы и затем картофель, перемешивайте примерно минуту, чтобы картофель покрылся маслом.
Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте капусту кале, посолите и поперчите. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 мин., почти до полной мягкости картофеля. - Снимите крышку и положите моллюсков, тушите, не накрывая, 15 мин., пока они не откроются. Добавьте рыбу и продолжайте тушить еще 3-5 мин. до готовности рыбы. Посыпьте нарезанной петрушкой и полейте оливковым маслом. Выложите рагу в неглубокие миски и подавайте с деревенским чесночным хлебом, чтобы собирать соус.
Деревенский хлеб: В миске смешайте чеснок и травы. Налейте масло, посолите и поперчите. Перемешайте ингредиенты ложкой. Сделайте в середине хлеба надрез, налейте в этот карман чесночное масло, прижимая хлеб обратной стороной ложки, чтобы он пропитался ароматом. Заверните хлеб в алюминиевую фольгу. Запекайте чесночный хлеб на гриле или в разогретой до 180°С духовке 5 мин., пока корочка не станет хрустящей. Для подачи нарвите хлеб руками.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты