Стейк из говяжьей пашины с фасолью и капустным салатом


Голосов: 1

Как приготовить - Стейк из говяжьей пашины с фасолью и капустным салатом
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 390, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 38 г., углеводы 19 г., клетчатка 5 г., холестерин 56 мг., натрий 552 мг., сахар г.


Рецепт приготовления второго блюда, стейка из говяжьей пашины с черной фасолью. Стейк обжарили с приправой чили. Фасоль протушили на курином бульоне с луком и томатной пастой. И выложили вместе с салатом из заправленной майонезом красно кочанной капусты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 500 гр. стейка из говяжьей пашины
  • 3 ч. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
  • Соль
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. нашинкованной краснокочанной капусты
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. рубленой свежей кинзы или петрушки
  • 1/2 маленькой луковицы, мелко порубить
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 450 гр. черной фасоли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить стейк: натереть мясо 2 ч. л. порошка чили и 3/4 ч. л. соли. Нагреть в сковороде 1/2 ст. л. оливкового масла. Положить мясо и жарить при умеренно высокой температуре, приблизительно по 5 мин. с каждой стороны. Стейк получится средней прожаренности.
  2. Тем временем приготовить капустный салат: смешать в салатнике капусту, сок лайма, майонез, 2 ст. л. кинзы, 1 ч. л. порошка чили, приправить солью по вкусу. Охладить салат до подачи на стол.

  3. Переложить стейк на разделочную доску и оставить на 10 мин. Добавить в ту же сковороду, оставшуюся 1/2 ст. л. оливкового масла и нагреть до средней температуры. Добавить лук, томатную пасту и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким, 2 - 3 мин. Добавить куриный бульон и фасоль, довести до кипения. Фасоль немного размять ложкой и продолжать готовить, еще приблизительно 4 мин. Добавить 2 ст. л. кинзы и досолить по вкусу.
  4. Нарезать стейк ломтиками поперек волокон. Разложить стейк по тарелкам, рядом положить черную фасоль. Подавать стейк, с капустным салатом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования