Маринованная рыба по-португальски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Маринованная рыба по-португальски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 шт. филе трески или пикши (по 170 гр.)
- 1/2 ст. пшеничной муки
- 2 ч. л. ароматной специи (см. ингредиенты ниже)
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/2 ст. столового уксуса
- 1/4 ст. свежего апельсинового сока
- 1/2 ст. тонко нарезанного репчатого лука
- 1/2 ст. тонко нарезанного красного болгарского перца
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 2 ст. л. крупно натертой апельсиновой цедры
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ч. л. зерен горчицы
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 2 нарезанных ломтиками поперек апельсина
- 3 ст. л. нарезанной свежей кинзы
Креольская смесь специй:
- 2,5 ст. л. паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сушеных листьев орегано
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
- Тщательно смешайте все ингредиенты и храните в герметичной банке или контейнере
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: треска, Апельсиновый сок, яблочный уксус, перец сладкий, лавровый лист, перец красный хлопьями, горчичное семя, паприка, перец кайенский молотый, луковый порошок, чесночный порошок, орегано, тимьян, приправа каджунская, кинза, Апельсины
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте муку с креольской приправой и слегка обваляйте рыбу в этой смеси, стряхивая излишки.
В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите рыбу и жарьте до готовности, 2-3 мин. с каждой стороны. Переложите в стеклянную или керамическую форму для запекания, достаточно большую, чтобы выложить рыбу в один слой. - В миске смешайте оставшиеся ингредиенты и уксус. Вылейте на рыбу, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 12 и до 24 ч., периодически переворачивая рыбу и поливая ее маринадом.
Достаньте рыбу из холодильника. Переложите на блюдо, украсьте ломтиками апельсина и посыпьте кинзой. Подавайте.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты