Тарталетки с шоколадным кремом от Джейми Оливера


Голосов: 15

Как приготовить - Тарталетки с шоколадным кремом от Джейми Оливера
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 корзиночек

Подробный рецепт приготовления тарталеток с шоколадным кремом от Джейми Оливера.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 150 гр. слоеного теста куском
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. ультрамелкого сахара
  • Щепотка душистого перца
  • Пара щепоток корицы
  • Цедра 1 апельсина

Для шоколадного крема:

  • 160 мл. жирных сливок
  • 2 ст. л. без верха ультрамелкого сахара
  • Очень маленькая щепотка соли
  • 55 гр. размягченного сливочного масла
  • 225 гр. поломанного кусочками кондитерского шоколада хорошего качества
  • 50 мл. молока
  • Порошок какао для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто немного больше чем лист бумаги 21х28 см. Смажьте полученный прямоугольник яичным желтком и посыпьте сахаром (душистый перец и корицу насыпьте очень тонким слоем). Плотно скатайте тесто рулетом в форме длинного полена. Ножом нарежьте рулет кусочками толщиной 2,5 см. Отложите 8 кусочков, остальные заморозьте на черный день.

    Положите все кусочки рулета скрученной стороной вниз и слегка сплюсните. Посыпьте поверхность мукой и раскатайте каждый кусок в тонкий круг (размером примерно с чайное блюдце). Даже у меня нет дома подходящих формочек, поэтому я просто смазываю и посыпаю мукой края 8 стеклянных стаканов.
  2. Затем я кладу круг из теста на донышко каждого стакана, и формирую складки, прижимая тесто вокруг него.

    Заставьте стаканами противень тестом вверх и поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку, выпекайте, пока тесто не станет хрустящим и золотистым, примерно на 15 мин. Достаньте противень из духовки и, пока тарталетки еще горячие, возьмите кухонное полотенце и похлопайте по слегка поднявшемуся дну тарталетки, чтобы оно снова стало плоским. Дайте остыть и аккуратно снимите тарталетки со стаканов.

    Заполните тарталетки шоколадной массой: В кастрюлю налейте сливки, добавьте сахар и щепотку соли и доведите до кипения. Когда смесь закипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло и шоколад. Перемешивайте, пока он полностью не растает. Дайте смеси слегка остыть, подмешивая холодное молоко, пока она не станет гладкой и блестящей.

  3. Иногда смесь выглядит так, как будто она расслаивается. Дайте смеси остыть еще немного и подмешайте еще немного холодного молока до однородности. Выложите всю смесь в готовые формочки. Встряхните, чтобы смесь располагалась ровным слоем и дайте остыть в течение примерно 1-2 ч. до комнатной температуры. Посыпьте какао. Главное, чтобы тесто было рассыпчатым и хрустящим, а начинка гладкой, похожей на сливочное масло.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования