Рагу с овощами и колбасным фаршем


Голосов: 5

Как приготовить - Рагу с овощами и колбасным фаршем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Подробный рецепт приготовления блюда португальской кухни с фото.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. свежего фарша для колбасы чоризо
  • 1 ст. нарезанного болгарского перца
  • 225 гр. нарезанной моркови
  • 225 гр. нарезанного молодого картофеля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. нарезанного репчатого лука
  • 2 ст. л. чеснока
  • 2 раскрошенных лавровых листа
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. сухого красного вина
  • 3 ст. бульона из телятины или другого темного бульона
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1 буханка порезанного хрустящего португальского хлеба, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле для тушения на среднем огне разогрейте масло. Когда оно раскалится, положите лук и раскрошенные лавровые листья. Обжарьте лук в масле до золотистого цвета, примерно 3-4 мин. Посолите и поперчите. Добавьте чеснок, перец и морковь. Продолжайте жарить 2 мин.
  2. Положите картофель. Посолите и поперчите. Влейте бульон. Положите колбасу в центр овощей. Добавьте красное вино. Бульон должен доходить до 2/3 колбасного фарша, поэтому добавляйте его постепенно. Сохраните оставшийся бульон, пока готовите это блюдо. Доведите жидкость до кипения и уменьшите огонь.

    Тушите колбасу примерно 1-1 ч. 30 мин., пока овощи не станут мягкими, а соус не будет консистенции подливки. Добавляйте оставленный бульон примерно каждые 30 мин. Разложите рагу по мискам, и посыпьте петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования