Уличный фаст-фуд: индийский кукурузный салат


Голосов: 3

Как приготовить - Уличный фаст-фуд: индийский кукурузный салат
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Это один из наиболее любимых в Индии вариантов фаст-фуда, и, кроме того, один из самых простых: початок кукурузы медленно запекают на горячих углях, выжимают на него сок лайма и посыпают солью и кайенским перцем, а также тем, что вы сами выберите. Это блюдо очень похоже на мексиканскую кукурузу на гриле, к которой добавляют немного соленого сливочного сыра котиха. Мы предлагаем приготовить на основе этого любимого фаст-фуда пикантный салат!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 больших початка кукурузы (листья и рыльца удалить)
  • Оливковое масло

Заправка:

  • 1 ст. томатов черри или сливовидных томатов черри половинками
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ч. л. молотого кумина
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • Большая щепотка молотого кардамона
  • Большая щепотка Чат масала
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 - 2 веточки свежей мяты (листья тонко нарезать)
  • Маленькая горсть свежей кинзы (листья и мягкие стебли грубо нарвать небольшими кусочками)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте большую чугунную сковороду на умеренно сильный огонь и разогрейте, пока она не начнет чадить.

    Натрите початки кукурузы оливковым маслом, затем аккуратно положите в сковороду. Готовьте, пока они не поджарятся до появления черных пятен по всей поверхности и золотисто-коричневого цвета, 20-25 мин., переворачивая каждые 5 мин. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Для заправки: В это время смешайте сок лайма, кумин, кайенский перец, кардамон, смесь специй Чат масала (сушеная смесь специй из: гарам масала, мангового порошка амчур, семян тмина, семян кориандра или фенхеля, молотого имбиря, черной соли калы намак, черного перца, сушеной асафетиды хинг, молотого кайенского перца), а также соль и черный перец по вкусу.

    Срежьте зерна с початков и положите в большую миску. Добавьте томаты, мяту и кинзу. Перемешайте с заправкой и попробуйте, достаточно ли специй. Подавайте!

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования