Японский соус к лапше Соба


Голосов: 14

Как приготовить - Японский соус к лапше Соба
Вернуться назад Версия для печати

Время: --


Японский соус к лапше Соба - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. даси или слабого куриного бульона
  • 1/2 ст. плюс 2 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. мирина
  • 1 ч. л. сахара
  • 30 гр. сушеных хлопьев тунца-бонито
  • Гречневая лапша соба (см. приготовление)
  • Тонко нарезанный зеленый лук
  • Обжаренные грибы
  • Перепелиные яйца
  • Водоросли нори (обжарить и тонко нарезать)
  • Натто (квашеные соевые бобы)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле смешайте бульон даси, соевый соус, мирин и сахар, доведите до кипения. Добавьте хлопья бонито и сразу снимите кастрюлю с огня. Подождите 10 сек., пока хлопья не настоятся, затем процедите их. Остудите жидкость до комнатной температуры.
  2. Гречневую лапшу отварите в течение нескольких минут в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг, и промойте в холодной воде. Подавайте соус с холодной лапшой соба в качестве дипа, вместе с зеленым луком, обжаренными грибами, водорослями нори, перепелиными яйцами и натто.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования