Устрицы в тесте темпура с заправкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Устрицы в тесте темпура с заправкой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Устрицы в кляре
- 12 шт. очищенных устриц
- 1 ст. рисовой муки
- 0,5 л. холодной газированной воды
- 12 листьев свежей периллы (японской мяты шисо)
- Соль
- 1 кочан краснолистового салата
- 2 - 4 шт. японских маринованных абрикоса умэбоси (нарезать ломтиками)
Заправка
- 2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. светлого кунжутного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. натертого свежего имбиря
- Хорошо перемешайте все ингредиенты в маленькой миске
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат листовой, газированная вода, соевый соус, рисовый уксус, имбирь корень, мука, мята, Абрикосы
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте тесто для темпура, смешав рисовую муку с газировкой до получения теста, как для оладий. Оберните каждую устрицу в лист шисо и наденьте на шампур.
- Обмакните каждую заготовку в тесто и обжарьте при 205°С до золотисто-коричневого цвета. Посолите и положите на выстеленное листьями салата блюдо. На каждую устрицу положите кусочек умэбоси. Подавайте с заправкой.
Категории:
рецепт / Фритюр / Закуски / Рыбные закуски / Японская кухня
Похожие рецепты