Запеченные баклажаны


Голосов: 5

Как приготовить - Запеченные баклажаны
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 48 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 256, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 14 г., клетчатка 4 г., холестерин 5 мг., натрий 157 мг., сахар 5 г.



Запеченные баклажаны - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 500 гр. баклажанов, крупно порезать
  • 1/2 ст. греческого йогурта
  • 3 шт. лука-шалота, не очищать от шелухи
  • 3 зубчика чеснока, не очищать от шелухи
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Грецкие орехи для посыпки
  • Рубленый укроп



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, йогурт, лук-шалот, чеснок, укроп, орехи, орехи грецкие

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать баклажаны, лук - шалот и чеснок с оливковым маслом, приправить солью и перцем.
  2. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут. Добавить грецкие орехи и запекать баклажаны еще 8 мин. Немного охладить.

  3. Очистить от шелухи лук - шалот и чеснок, порубить. Добавить к баклажанам, приправить солью и перцем. Заправить блюдо йогуртом, посыпать орехами и укропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования