Жаренный стейк хамачи с дип-соусом понзу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Жаренный стейк хамачи с дип-соусом понзу - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 стейка хамачи (Лакедра-желтохвост) из верхней прижаберной части туши (примерно 225 гр. каждый)
- 1/2 ст. понзу
- 1/4 ст. мирина
- 4 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. натертого имбиря
- Немного Самбал олек или другой пасты чили
- Растительное масло для смазывания
- 1 очищенный и мелко натертый кусок дайкона длиной 5 см.
- 2 - 3 нарезанных листа шисо (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рыбное филе, редька дайкон, имбирь корень, мирин (рисовое вино), соевый соус, самбал олек, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Для дип-соуса: В маленькой миске смешайте понзу, мирин, соевый соус и имбирь. Добавьте самбал олек по вкусу. Отложите половину соуса для смазывания рыбы в процессе жарки.
Для рыбы: Разогрейте гриль или сковороду для гриля на среднем огне и смажьте ее маслом, чтобы рыба не прилипала. - Смажьте рыбу с обеих сторон дип-соусом и обжарьте на гриле 20-25 мин., переворачивая и смазывая соусом каждые 5 мин.
Готовая рыба должна быть хрустящей, с яркими полосками, а мясо должно быть прожаренным. Лучший способ проверить готовность рыбы – вставить кончик ножа или тестер для кекса в мякоть, затем вытащить и приложить к запястью: он должен быть теплым. Когда это произошло – рыба готова!
В маленькой миске смешайте натертый дайкон и шисо.
Подавайте рыбу с дип-соусом и дайконом в отдельной посуде. По желанию добавьте в дип-соус немного дайкона.
Автор рецепта - Келси Никсон - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты