Кацудон (жареная в панировке свиная отбивная с рисом)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Кацудон (жареная в панировке свиная отбивная с рисом) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 натуральные свиные котлеты (порк чоп), без кости (110 гр.)
- 2 ст. отварного круглозерного белого риса (перед приготовлением хорошо промыть, чтобы удалить крахмал)
- 3 яйца
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- Растительное масло для жарки
- 1 ст. бульона даси
- 1/2 ст. мирина (сладкого рисового вина)
- 1/2 ст. соевого соуса
- 2 нарезанных кусочками 2,5 см. стебля зеленого лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, рис круглозерный, панировочные сухари панко, мирин (рисовое вино), соевый соус, лук зеленый, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- За час до обеда приготовьте рис.
В миске взбейте 1 яйцо, запанируйте мясо в яйце, а затем в сухарях.
Свиные котлеты погрузите в такое количество масла, чтобы оно покрывало отбивные. Жарьте, пока они не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой. Переложите свиные отбивные тонкацу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Нарежьте котлеты по диагонали, полосками 1 см. - В кастрюле доведите до кипения даси, мирин и соевый соус. Затем добавьте нарезанный зеленый лук и варите до мягкости. Две глубокие миски наполовину заполните рисом. В каждую миску на рис положите 1 нарезанную полосками котлету, чтобы она выглядела целой.
В миске взбейте яйца, затем медленно влейте их в кастрюлю с даси и луком. Когда яйца почти схватятся, перемешайте один раз. В каждую миску на свинину выложите половину яичной массы.
Затем налейте в миски еще бульона. Возможно, весь бульон не понадобится. Подавайте сразу.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты