Кацудон (жареная в панировке свиная отбивная с рисом)


Голосов: 5

Как приготовить - Кацудон (жареная в панировке свиная отбивная с рисом)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2


Кацудон (жареная в панировке свиная отбивная с рисом) - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 натуральные свиные котлеты (порк чоп), без кости (110 гр.)
  • 2 ст. отварного круглозерного белого риса (перед приготовлением хорошо промыть, чтобы удалить крахмал)
  • 3 яйца
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ст. бульона даси
  • 1/2 ст. мирина (сладкого рисового вина)
  • 1/2 ст. соевого соуса
  • 2 нарезанных кусочками 2,5 см. стебля зеленого лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. За час до обеда приготовьте рис.

    В миске взбейте 1 яйцо, запанируйте мясо в яйце, а затем в сухарях.

    Свиные котлеты погрузите в такое количество масла, чтобы оно покрывало отбивные. Жарьте, пока они не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой. Переложите свиные отбивные тонкацу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Нарежьте котлеты по диагонали, полосками 1 см.
  2. В кастрюле доведите до кипения даси, мирин и соевый соус. Затем добавьте нарезанный зеленый лук и варите до мягкости. Две глубокие миски наполовину заполните рисом. В каждую миску на рис положите 1 нарезанную полосками котлету, чтобы она выглядела целой.

    В миске взбейте яйца, затем медленно влейте их в кастрюлю с даси и луком. Когда яйца почти схватятся, перемешайте один раз. В каждую миску на свинину выложите половину яичной массы.

    Затем налейте в миски еще бульона. Возможно, весь бульон не понадобится. Подавайте сразу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования