Соус с пастой мисо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Соус с пастой мисо - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 нарезанная кубиками головка фенхеля
- 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука
- 4 нарезанных пластинками зубка чеснока
- 2 ст. л. измельченного имбиря
- Щепотка хлопьев красного перца чили
- Немного жмыхового оливкового масла (от мякоти и косточек)
- 2 листа водоросли комбу
- 1 ст. мирина (рисового вина)
- 1 ст. рисового уксуса
- 1 ст. овощного бульона
- 1 ст. соевого соуса
- 1 ст. стружки кацуобуси (хлопьев копченого тунца-бонито), утрамбовать
- 3/4 ст. мисо (пасты из ферментированных соевых бобов)
- 1/4 ст. сока Юдзу (японского лимона)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фенхель луковица, лук репчатый, чеснок, имбирь корень, перец красный хлопьями, морские водоросли, мирин (рисовое вино), рисовый уксус, соевый соус, мисо (соевая паста), лимонный сок, тунец
Приготовление блюда по рецепту:
- В масле обжарьте лук, фенхель, чеснок, имбирь и хлопья красного перца чили. Добавьте листы комбу и дегласируйте сковороду мирином. Уваривайте 5 мин. Добавьте рисовый уксус, бульон, соевый соус, хлопья бонито и варите при слабом кипении.
- Процедите ингредиенты, чтобы стекла вся жидкость. В большую миску положите мисо и вливайте жидкость тонкой струйкой (также, как готовите соус-винегрет).
Когда получите желаемую консистенцию, добавьте юзу до получения нужного вкуса (это можно сделать и в блендере). Подавайте, выложив на суши торо (суши из тунца).
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты