Квадратные роллы в стиле Осака (Osaka Style Boxed Sushi)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Квадратные роллы в стиле Осака (Osaka Style Boxed Sushi) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. тунца, лосося, желтохвоста или морского окуня для суши
- 110 гр. очищенного от панциря отварного мяса снежного краба из клешней
- 6 ст. отварного риса для суши с уксусом
- 4 листа нори (морских водорослей), размером примерно 13 - 18 см.
- 4 ч. л. тобико (икры летучей рыбы)
- 4 ч. л. майонеза
- Дополнительное оборудование: Оси-бако – деревянная коробочка для формовки ингредиентов в форме прямоугольника
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, тунец, лосось, красный снэппер, крабовое мясо, майонез
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте рыбу тонкими ломтиками (0,3 см.) поперек волокон. Используя внутренний периметр оси-бако в качестве шаблона, положите его на нарезанную рыбу и обрежьте края, чтобы ломтики помещались в коробочку.
- Сначала положите в оси-бако лист нори, затем первый слой рыбы. После этого равномерно распределите слой из крабового мяса (30 гр.). Затем положите по чайной ложке тобико и майонеза, а сверху 1 стакан риса для суши. Последний слой – рыба. Прижмите заготовку крышкой, чтобы утрамбовать суши.
Переверните коробочку, чтобы выложить заготовку, и разрежьте ее на 6 равных ломтиков поперек, а затем пополам вдоль, чтобы получилось 12 кусочков. Повторите те же действия еще 3 раза, чтобы получилось 48 прямоугольных суши. До подачи держите суши в холоде.
Автор рецепта - Роберт Ирвин (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты