Картофельное пюре для праздничного стола
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Воспользуйтесь этим рецептом Тайлера Флоренса и отварите картофель с лавровым листом, чтобы придать ему аромат с самого начала приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,8 кг. очищенного и нарезанного четвертинками картофеля
- 1 лавровый лист
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофельное пюре, лавровый лист, лук-резанец, сливки, картофель
Приготовление блюда по рецепту:
- Сложите картофель в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист, 2 ст. л. соли и залейте холодной водой. Доведите до кипения на умеренно сильном огне и варите до мягкости, примерно 20 мин. Хорошо процедите и выбросьте лавровый лист.
- Тем временем, в маленькой кастрюле подогрейте сливки и сливочное масло. Пропустите картофель в миску через пресс или протирочное сито. Добавьте горячие сливки, посолите и поперчите. Перемешайте ложкой и добавьте шнитт-лук.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты