Картофельное пюре для праздничного стола


Голосов: 4

Как приготовить - Картофельное пюре для праздничного стола
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Воспользуйтесь этим рецептом Тайлера Флоренса и отварите картофель с лавровым листом, чтобы придать ему аромат с самого начала приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,8 кг. очищенного и нарезанного четвертинками картофеля
  • 1 лавровый лист
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сложите картофель в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист, 2 ст. л. соли и залейте холодной водой. Доведите до кипения на умеренно сильном огне и варите до мягкости, примерно 20 мин. Хорошо процедите и выбросьте лавровый лист.
  2. Тем временем, в маленькой кастрюле подогрейте сливки и сливочное масло. Пропустите картофель в миску через пресс или протирочное сито. Добавьте горячие сливки, посолите и поперчите. Перемешайте ложкой и добавьте шнитт-лук.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования