Пышные булочки сконы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 14
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 сконов
Сложность: легко
Количество: 12 сконов
Благодаря усиленному сочетанию кулинарного жира и сливочного масла, печенье от Ри Драммонд получается рассыпчатым, с насыщенным сливочным вкусом, за который мы так любим песочное печенье.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. пшеничной муки плюс еще немного для работы с тестом
- 1/3 ст. сухого молока
- 1 ст. л. сахара
- 5 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. винного камня
- 2 ч. л. соли
- 110 гр. нарезанного кусочками холодного сливочного масла
- 1/2 ст. маргарина
- 1,5 ст. простокваши
- 1/4 ст. растопленного сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, мука, простокваша, молоко сухое, винный камень, смалец
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
В миске среднего размера смешайте муку, сухое молоко, сахар, разрыхлитель, винный камень и соль. Ножом для теста порубите сливочное масло и маргарина с сухой смесью, пока они хорошо не смешаются. Добавьте простоквашу до получения теста. - На посыпанную небольшим количеством муки поверхность выложите тесто и руками сформируйте из него круг толщиной 2,5-4 см.
Формочкой для печенья или стаканом вырежьте из теста круги. Положите печенье на чугунные сковороды, затем смажьте поверхность растопленным сливочным маслом.
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 10-12 мин.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты