Идеальная запеченная индейка с тимьяном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 19
Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Неспроста все любят проверенные временем рецепты, и индейка от Айны Гартен не исключение. Она фарширует птицу свежим тимьяном и половинками лимонов, чтобы мясо полностью пропиталось тонким ароматом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 охлажденная индейка (4,5 - 5,5 кг.)
- 110 гр. сливочного масла
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 большой пучок свежего тимьяна, плюс 1 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
- Соль молотый черный перец
- 1 разрезанный пополам целый лимон
- 1 разрезанная на четвертинки головка репчатого лука
- 1 разрезанная пополам поперек головка чеснока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, лук репчатый, чеснок, лимонный сок, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте цедру, сок лимона и чайную ложку листьев тимьяна.
Удалите у индейки потроха и промойте ее снаружи и внутри. Удалите лишний жир и остатки перьев, обсушите снаружи. Положите тушку в большую форму для запекания. Внутри обильно посолите и приправьте перцем.
Нафаршируйте индейку, положив внутрь пучок тимьяна, половинки лимона, четвертинки лук и чеснок. Смажьте индейку снаружи сливочной смесью и посыпьте солью и перцем. Свяжите ножки нитью и подоткните кончики крыльев под тушку. - Запекайте индейку примерно 2,5 ч., пока мясной сок из разреза между ножкой и бедром не будет прозрачным. Переложите индейку на разделочную доску и накройте алюминиевой фольгой, дайте отдохнуть 20 мин.
Нарежьте индейку ломтиками и подавайте.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты