Рагу из курицы и фасоли
Поделиться с друзьями:
Голосов: 20
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
«Приготовьте большую кастрюлю. На следующий день вкус только улучшится», - говорит Джада де Лаурентис об этом блюде, в которое она добавляет свежие овощи и фасоль. И подавать на стол его можно меньше чем через час.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 куриные грудки с ребрами (всего примерно 700 гр.)
- 1 банка (425 гр.) органической красной фасоли кидней (слить рассол и промыть, если фасоль не органическая)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 нарезанных небольшими кусочками стебля сельдерея
- 1 очищенная и нарезанная небольшими кусочками морковь
- 1 нарезанная маленькая головка репчатого лука
- Соль и молотый черный перец
- 1 банка (410 гр.) нарезанных томатов
- 1 банка (400 гр.) куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/2 ст. порванных кусочками свежих листьев базилика
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 1/2 ч. л. сушеных листьев тимьяна
- Деревенский хлеб, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, фасоль кидни, томаты, томатная паста, сельдерей, морковь, лук репчатый, хлеб белый, базилик, лавровый лист, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- В толстостенной кастрюле объемом 5,5 л. разогрейте на среднем огне масло. Положите сельдерей, морковь и лук. Обжарьте овощи, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 мин. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте томаты с соком, куриный бульон, базилик, томатную пасту, лавровый лист и тимьян. Положите куриные грудки и надавите на них, чтобы они погрузились в жидкость.
- Доведите жидкость в кастрюле до кипения. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении, не накрывая кастрюлю крышкой, почти до готовности курицы, периодически переворачивая грудки и перемешивая смесь, примерно 25 мин.
Щипцами переложите куриные грудки на рабочую поверхность и остудите в течение 5 мин. Выбросьте лавровый лист. Добавьте в кастрюлю фасоль и тушите, пока жидкость не выпарится настолько, что смесь станет консистенции рагу, примерно 10 мин.
Выбросьте кожу и кости с куриных грудок. Разделите или нарежьте мясо на небольшие кусочки. Снова положите курицу в рагу. Доведите его до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите рагу в сервировочные миски и подавайте с хлебом.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты