Тыквенный суп со сливками и сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Гай Фиери дополняет большую порцию насыщенного сливочного супа яркими ароматами пряных трав, сдабривает несколькими капелями вустерского соуса и щепоткой кайенского перца, которые придают ему немного остроты.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 целых желудевых тыквы (примерно 8 ст. готовой)
- 6 головок лука-шалота (1 ст. нарезать кубиками, 3 головки очистить и оставить целиком)
- 6 очищенных зубков чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла, плюс 1/3 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. дробленного перца плюс еще немного в качестве приправы
- 110 гр. сливочного масла (всего)
- 4 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. белого перца
- 1 ч. л. сушеного шалфея
- 1 ч. л. чабера
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1/3 ст. натертого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква желудевая, сыр пармезан, лук-шалот, чеснок, перец кайенский молотый, перец белый горошком, шалфей, эстрагон, соус вустерширский, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
Разрежьте тыкву пополам в середине и удалите ложкой семена. Обрежьте половинки с каждой стороны, чтобы тыква располагалась устойчиво. Застелите противень алюминиевой фольгой и положите тыквы срезом вверх. В 3 из половинок добавьте очищенный лук-шалот, в другие 3 положите по 2 зубка чеснока в каждую. Полейте 2 ст. л. оливкового масла и приправьте по столовой ложке соли и дробленного перца.
Запекайте в горячей духовке до мягкости и начала карамелизации, пока тыква не начнет разваливаться, примерно час. Достаньте из духовки и, когда тыква остынет на столько, чтобы не обжигать руки, отделите мякоть от кожицы.
Оставьте запеченный лук и чеснок с мякотью. Это можно сделать заранее. - В большой жаровне на умеренно сильном огне разогрейте столовую ложку оливкового масла и 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Когда масло начнет пенится, добавьте сырой, нарезанный кубиками лук-шалот и обжарьте до начала карамелизации, примерно 5-6 мин.
Дегласируйте кастрюлю 1/2 ст. куриного бульона и перемешайте, чтобы удалить прилипшие кусочки. Уменьшите огонь до умеренно слабого и добавьте оставшуюся тыкву, запеченный лук и чеснок, а затем влейте оставшийся куриный бульон. Перемешайте, затем пюрируйте смесь погружным блендером. Смесь получится очень гутой. Добавьте кайенский перец, белый перец и травы.
Введите сливки и вустерский соус, затем прогрейте на умеренно слабом огне. Когда смесь начнет слабо кипеть, снова ее взбейте погружным блендером и подмешайте 1/4 ст. пармезана. Переведите огонь на слабый. Разлейте суп по мискам и подавайте со свежим дробленным черным перцем, полейте оливковым маслом и посыпьте оставшимся пармезаном.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты