Буррито с тыквой


Голосов: 18

Как приготовить - Буррито с тыквой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 буррито

Пищевая ценность одной порции:

Калории 433, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 18 г., углеводы 77 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Буррито с тыквой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 425 гр. черной фасоли, без жидкости
  • 300 гр. замороженных кусочков мускатной тыквы (не размораживать)
  • 140 гр. молодых побегов шпината
  • 6 лепешек тортилья из цельнозерновой муки (диаметром 25 см.)
  • 1 ст. натертого маложирного сыра чеддер
  • 1 ст. коричневого риса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная маленькая головка репчатого лука
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. порошка перца чили
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • Крупная соль
  • Острый соус
  • Антипригарный кулинарный спрей для буррито (если вы будете разогревать их в духовке)
  • Варианты подачи: с обезжиренной сметаной, сальсой или гуакамоле (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите коричневый рис согласно инструкции на упаковке. Переложите в большую миску и дайте полностью остыть.
  2. Тем временем, в большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите лук и обжарьте, часто помешивая, до мягкости, пока он слегка не подрумянится, примерно 4 мин. Добавьте томатную пасту, порошок перца чили, кумин и готовьте, помешивая, до появления аромата, примерно минуту. Добавьте черную фасоль, тыкву, 1 стакан воды и 1/2 ч. л. соли.

    Доведите до кипения и тушите, пока фасоль не станет мягкой, а большая часть жидкости не выпарится, но смесь все еще будет жидковатой, 8-10 мин. Добавьте шпинат (если необходимо, несколькими партиями) и перемешивайте, пока он не станет мягким. Дайте полностью остыть.

  3. Положите тортильи на чистую рабочую поверхность. В центр каждой лепешки положите по 1/2 ст. риса, на расстоянии примерно 2,5 см. от краев, а сверху выложите примерно 1/2 ст. начинки с фасолью.

    Посыпьте каждую лепешку 2 ч. л. с верхом сыра чеддер и добавьте несколько капель острого соуса. Заверните ближайший к вам край на начинку, подверните боковые стороны и сверните лепешку рулетом. Плотно заверните в пищевую пленку, а затем в фольгу, заморозьте и храните до 2 недель.
  4. Чтобы разогреть буррито в микроволновке: Заверните замороженное буррито в пергаментную бумагу и разогрейте в микроволновке при высокой мощности, пока начинка не станет горячей в центре, 4-5 мин.

    Чтобы буррито получились хрустящими: Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните каждую сторону буррито большим количеством кулинарного спрея и положите швом вниз на противень. Запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи, пока начинка не прогреется, перевернув один раз в середине приготовления, 25-30 мин.

    Подавайте с маложирной сметаной, сальсой (см. рецепт) и гуакамоле (по желанию).
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования