Буррито с тыквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 18
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 буррито
Сложность: легко
Количество: 6 буррито
Пищевая ценность одной порции:
Калории 433, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 18 г., углеводы 77 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 433, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 18 г., углеводы 77 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Буррито с тыквой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 425 гр. черной фасоли, без жидкости
- 300 гр. замороженных кусочков мускатной тыквы (не размораживать)
- 140 гр. молодых побегов шпината
- 6 лепешек тортилья из цельнозерновой муки (диаметром 25 см.)
- 1 ст. натертого маложирного сыра чеддер
- 1 ст. коричневого риса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 нарезанная маленькая головка репчатого лука
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. порошка перца чили
- 1 ч. л. молотого кумина
- Крупная соль
- Острый соус
- Антипригарный кулинарный спрей для буррито (если вы будете разогревать их в духовке)
- Варианты подачи: с обезжиренной сметаной, сальсой или гуакамоле (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, фасоль черная прето, тыква мускатная, сыр чеддер, рис коричневый, соус острый, лук репчатый, томатная паста, перец чили, кумин, соус сальса, соус гуакамоле, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите коричневый рис согласно инструкции на упаковке. Переложите в большую миску и дайте полностью остыть.
- Тем временем, в большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите лук и обжарьте, часто помешивая, до мягкости, пока он слегка не подрумянится, примерно 4 мин. Добавьте томатную пасту, порошок перца чили, кумин и готовьте, помешивая, до появления аромата, примерно минуту. Добавьте черную фасоль, тыкву, 1 стакан воды и 1/2 ч. л. соли.
Доведите до кипения и тушите, пока фасоль не станет мягкой, а большая часть жидкости не выпарится, но смесь все еще будет жидковатой, 8-10 мин. Добавьте шпинат (если необходимо, несколькими партиями) и перемешивайте, пока он не станет мягким. Дайте полностью остыть. - Положите тортильи на чистую рабочую поверхность. В центр каждой лепешки положите по 1/2 ст. риса, на расстоянии примерно 2,5 см. от краев, а сверху выложите примерно 1/2 ст. начинки с фасолью.
Посыпьте каждую лепешку 2 ч. л. с верхом сыра чеддер и добавьте несколько капель острого соуса. Заверните ближайший к вам край на начинку, подверните боковые стороны и сверните лепешку рулетом. Плотно заверните в пищевую пленку, а затем в фольгу, заморозьте и храните до 2 недель. - Чтобы разогреть буррито в микроволновке: Заверните замороженное буррито в пергаментную бумагу и разогрейте в микроволновке при высокой мощности, пока начинка не станет горячей в центре, 4-5 мин.
Чтобы буррито получились хрустящими: Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните каждую сторону буррито большим количеством кулинарного спрея и положите швом вниз на противень. Запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи, пока начинка не прогреется, перевернув один раз в середине приготовления, 25-30 мин.
Подавайте с маложирной сметаной, сальсой (см. рецепт) и гуакамоле (по желанию).
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты