Пирожное «Брауни» с карамелью


Голосов: 16

Как приготовить - Пирожное «Брауни» с карамелью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Пирожное «Брауни» с карамелью - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. растопленного сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • Пшеничная мука для посыпки
  • 1/3 плюс 1/2 ст. концентрированного молока
  • 1 уп. (525 гр.) смеси для немецкого шоколадного кекса
  • 1 ст. мелко нарезанных орехов пекан
  • 60 карамелек (развернуть)
  • 1/3 ст. полусладких шоколадных чипсов
  • 1/4 ст. просеянной сахарной пудры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для запекания размером 23х23 см. маслом и посыпьте мукой.

    Сначала вылейте концентрированное молоко в миску со смесью для кекса. Добавьте растопленное сливочное масло и нарезанные орехи. Перемешайте ингредиенты, тесто должно получится достаточно густым!

    Разделите тесто пополам. Прижмите половину ко дну приготовленной формы, чтобы получился первый слой брауни. Запекайте, пока оно слегка не схватится, 8-10 мин. Затем достаньте форму из духовки.
  2. Пока выпекается первый слой бруни, на водяной бане (или стеклянной миске, установленной над слабо кипящей водой) смешайте карамельки и оставшуюся 1/2 ст. концентрированного молока. Периодически перемешивайте, пока карамель полностью не растает, а смесь не станет однородной. Вылейте карамельную смесь на первый выпеченный слой и равномерно распределите. Посыпьте сверху шоколадными чипсами.

  3. Затем на чистой поверхности или листе вощеной бумаги сформируйте из оставшегося теста квадрат, немного меньше, чем форма для запекания. Аккуратно положите его на шоколадные чипсы.

    Выпекайте 20-25 мин. Достаньте форму из духовки и дайте брауни остыть до комнатной температуры. Накройте форму и поставьте брауни в холодильник на несколько часов, чтобы десерт застыл.

    Перед подачей (или перед тем, как подарить брауни тому, кого вы любите) обильно посыпьте брауни сахарной пудрой и нарежьте большими прямоугольниками, а затем достаньте из формы. Это просто бомба, друзья мои. Приготовьте их для того, кого вы действительно любите… или для того, на кого вы хотите произвести впечатление.

    Рецепт пирожных с карамельным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования