Тушеная говядина с овощами в кисло-сладком соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Тушеная говядина с овощами в кисло-сладком соусе - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,7 кг. говяжьих ребер, разрезать на 6 частей
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы среднего размера, порубить
- 4 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
- 2 стебля сельдерея, крупно порубить
- 1 ст. рубленых листьев сельдерея
- 2 ст. л. паприки
- 1/4 ст. томатной пасты
- 1 пучок швейцарского мангольда (листовая свекла), крупно порубить
- 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 5 перьев зеленого лука, крупно порубить
- 600 гр. свеклы, очистить и нарезать крупными кубиками
- 500 гр. моркови, очистить и нарезать крупными кубиками
- 500 гр. сладкого картофеля, очистить и нарезать крупными кубиками
- 1 ст. л. сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, лук репчатый, чеснок, сельдерей, паприка, томатная паста, свекла листовая, лимон, лук зеленый, свекла, морковь, картофель сладкий (батат)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 180°С. Натереть говяжьи ребра солью и перцем. Нагреть на сильном огне в жаровне или жаростойкой кастрюле оливковое масло. Добавить говяжьи ребра и обжарить со всех сторон, в течение 10 мин. Переложить говяжьи ребра на блюдо.
- Высыпать в жаровню репчатый лук, чеснок, стебли сельдерея и паприку, жарить, помешивая, пока лук не станет мягким, приблизительно 4 мин. Добавить томатную пасту и обжарить, в течение 4 мин. Влить 6 ст. воды, добавить 2 ч. л. соли и перемешать. Добавить говяжьи ребра и довести до кипения. Накрыть жаровню крышкой и поставить в духовой шкаф, тушить в течение 1 ч. 30 мин.
- Тем временем поместить в блендер швейцарский мангольд, лимонный сок, зеленый лук, листья сельдерея, 1,5 ст. воды и 1 ч. л. соли, измельчить в пюре. Достать жаровню из духовки и примешать мангольдовое пюре, овощи: свеклу, морковь, сладкий картофель, и сахар. Вернуть жаровню в духовку и продолжать готовить с открытой крышкой, пока мясо и овощи не станут мягкими, 1,5 - 2 ч. Убрать кости из мяса и снять жир с поверхности соуса. Разложить мясо и овощи в глубокие тарелки и полить соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты