Тушеная говядина с овощами в кисло-сладком соусе


Голосов: 2

Как приготовить - Тушеная говядина с овощами в кисло-сладком соусе
Фотография блюда: Анна Уильямс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Тушеная говядина с овощами в кисло-сладком соусе - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,7 кг. говяжьих ребер, разрезать на 6 частей
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы среднего размера, порубить
  • 4 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 стебля сельдерея, крупно порубить
  • 1 ст. рубленых листьев сельдерея
  • 2 ст. л. паприки
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 1 пучок швейцарского мангольда (листовая свекла), крупно порубить
  • 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 5 перьев зеленого лука, крупно порубить
  • 600 гр. свеклы, очистить и нарезать крупными кубиками
  • 500 гр. моркови, очистить и нарезать крупными кубиками
  • 500 гр. сладкого картофеля, очистить и нарезать крупными кубиками
  • 1 ст. л. сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 180°С. Натереть говяжьи ребра солью и перцем. Нагреть на сильном огне в жаровне или жаростойкой кастрюле оливковое масло. Добавить говяжьи ребра и обжарить со всех сторон, в течение 10 мин. Переложить говяжьи ребра на блюдо.
  2. Высыпать в жаровню репчатый лук, чеснок, стебли сельдерея и паприку, жарить, помешивая, пока лук не станет мягким, приблизительно 4 мин. Добавить томатную пасту и обжарить, в течение 4 мин. Влить 6 ст. воды, добавить 2 ч. л. соли и перемешать. Добавить говяжьи ребра и довести до кипения. Накрыть жаровню крышкой и поставить в духовой шкаф, тушить в течение 1 ч. 30 мин.

  3. Тем временем поместить в блендер швейцарский мангольд, лимонный сок, зеленый лук, листья сельдерея, 1,5 ст. воды и 1 ч. л. соли, измельчить в пюре. Достать жаровню из духовки и примешать мангольдовое пюре, овощи: свеклу, морковь, сладкий картофель, и сахар. Вернуть жаровню в духовку и продолжать готовить с открытой крышкой, пока мясо и овощи не станут мягкими, 1,5 - 2 ч. Убрать кости из мяса и снять жир с поверхности соуса. Разложить мясо и овощи в глубокие тарелки и полить соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования