Макароны, запеченные в соусе из двух видов сыра
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Эти запеченные макароны с двумя видами сыра, очень простое в приготовлении блюдо для ужина, отлично подойдет для большой компании в качестве гарнира. Сливочный сыр придает блюду кремовую текстуру, а панировочные сухари, -хрустящую корочку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. макаронных изделий «рожки»
- Соль
- 2,5 ст. нежирных сливок (10 - 12%)
- 1/8 - 1/4 ч. л. кайенского перца
- 450 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 225 гр. крупно натертого острого сыра чеддер
- 85 гр. крупно натертого сыра грюйер
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, крем-сыр, сыр чеддер, сыр грюйер, панировочные сухари панко, перец кайенский молотый, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решетку в духовке на расстоянии 15 см. от нагревательного элемента и разогрейте ее до 220°С.
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Положите макароны и отварите до состояния «аль денте», примерно 6 мин. Процедите, оставив 1 и 3/4 ст. отвара. - В большой кастрюле на среднем огне разогрейте сливки с кайенским перцем, пока они не начнут закипать. Продолжайте кипятить их на слабом огне, пока сливки не уварятся до 1,5 ст., примерно 15 мин. Добавьте сливочный сыр и перемешивайте, пока он не растает. Добавьте чеддер и грюйер и перемешивайте венчиком, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным.
В кастрюлю положите макароны и оставленный отвар и перемешайте. (Смесь будет выглядеть очень жидкой, но в процессе запекания макароны впитают много соуса.) При необходимости посолите по вкусу. - Выложите в форму для запекания размером 33х23 см. В маленькой миске смешайте панировочные сухари со сливочным маслом и щепоткой соли и равномерно посыпьте этой смесью макароны с сыром. Запекайте, пока сыр не начнет пузыриться, а панировочные сухари слегка не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно 10 мин.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты