Запеканка из макарон с острым сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Запеканка из макарон с острым сыром - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. отваренных почти до состояния «аль денте» макаронных изделий «рожки»
- 225 гр. сыра чеддер (1/2 нарезать кубиками, 1/2 крупно натереть)
- 225 гр. нарезанного кубиками сыра Колби Джек
- 225 гр. нарезанного кубиками острого сыра Монтерей Джек
- 2 ч. л. пшеничной муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1/2 ч. л. горчичного порошка
- 1/8 ч. л. натертого мускатного ореха
- 4 ст. л. сметаны
- 1 взбитое яйцо категории СО
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ст. нежирных сливок (10 - 12%)
- 1/4 ст. мелко натертого репчатого лука
- 4 ломтика хлеба
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- Дополнительное оборудование: форма для запекания объемом 2 л.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, сыр чеддер, сыр монтерей джек, хлеб белый, перец кайенский молотый, горчичный порошок, мускатный орех, яйца, сливки, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
В большой миске смешайте макароны с кубиками сыра и выложите их в форму для запекания.
В большой миске смешайте муку, соль, черный перец, кайенский перец, горчицу и мускатный орех. Добавьте сметану, яйцо, жирные сливки, нежирные сливки и лук. Выложите эту смесь на макароны и посыпьте натертым сыром чеддер. Запекайте, не накрывая, пока поверхность не начнет подрумяниваться, примерно 35 мин. - Тем временем, нарежьте хлеб квадратиками, как на крутоны. В сковороде не среднем огне растопите сливочное масло, положите кубики хлеба и обжарьте их до золотистого цвета. Посыпьте сухариками макароны с сыром и запекайте их до золотисто-коричневого цвета, еще примерно 10 мин.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты