Жареная бамия с помидорами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 20
Время: 23 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Жареная бамия с помидорами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. порезанной пополам бамии (окра)
- 450 гр. мелкоплодных помидоров (таких как Черри, Сан-Марцано), разрезать пополам
- 4 зубчика чеснока, раздавить
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица, порезать клиньями
- Соль и свежемолотый перец
- Немного яблочного уксуса для спрыскивания
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бамия, окра, томаты, томаты черри, томаты виноградные, яблочный уксус, лук репчатый
Приготовление блюда по рецепту:
- Обжарить на сковороде под крышкой чеснок на оливковом масле при средней температуре до золотистого цвета. Добавить бамию и лук, приправить солью и перцем и жарить до мягкости, 10 - 12 мин.
Примешать помидоры, готовить 3 мин. Затем добавить немного яблочного уксуса.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты