Филе лосося на листьях салата с медово-горчичным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Подробный рецепт приготовления рыбы на гриле с фото.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. филе лосося с кожей
- 5 небольших кукурузных початков
- 1/4 ст. дижонской горчицы
- 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. готового хрена
- 2 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей мяты
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. канолового масла
- 1 пучок крупно нарезанного кресс-салата
- 1 нарезанная тонкими полукольцами маленькая головка красного репчатого лука
- 2 ст. л. выдержанного хересного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, кресс-салат, лук красный, дижонская горчица, горчица цельнозерновая, кукуруза, хересный уксус, хрен столовый, мята, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой миске смешайте горчицу, мед, хрен, мяту, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
Перед использованием дайте постоять не менее 15 мин. для смешания вкусов. Можно сделать заранее, за один день, и хранить в холодильнике, но мяту добавляйте только перед использованием. Перед подачей доведите горчичный соус до комнатной температуры. - Разогрейте гриль до высокой температуры.
Обжарьте кукурузные початки на гриле со всех сторон, до появления характерных отметин, около 5 мин. Остудите, и при помощи ножа счистите зерна с початка.
Смажьте лосося маслом, посолите и поперчите. Положите рыбу на гриль кожей вниз и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и появления полосок, примерно 3 мин. - Пока готовится лосось, в миску среднего размера положите кресс-салат, обжаренные кукурузные зерна и красный лук, добавьте хересный уксус и масло, посолите, поперчите и перемешайте. Переложите салат на блюдо, сверху выложите филе лосося и полейте рыбу горчичным соусом.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты