Кнейдлах


Голосов: 5

Как приготовить - Кнейдлах
Фотография блюда: Рода Каплан

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 клецок


Кнейдлах - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 яиц
  • 1/8 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1 ч. л. молотого белого перца
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ст. мацовой муки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске взбейте яйца, масло и специи. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Выдержите смесь в холодильнике, накрыв миску, минимум 2 ч. или всю ночь.
  2. В кастрюле объемом 4-5 л. вскипятите 12 ст. воды. Смазанными маслом руками скатайте из теста примерно 12 шариков, немного меньше, чем шарики для пинг-понга. Опустите шарики в кипящую воду. Примерно через 5 мин. кнейдлах начнут всплывать на поверхность, и вы можете их аккуратно перемешать. Варите до увеличения в два раза, всего примерно 15 мин.

    Подавайте в курином бульоне или используйте, как клецки в супе (см. рецепт Куриного супа с кнейдлах). Готовые кнейдлах можно хранить в холодильнике, залив водой, до 3 дней.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования