Латкес со сладким картофелем


Голосов: 7

Как приготовить - Латкес со сладким картофелем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 драников

Пищевая ценность одной порции:

Калории 134, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Латкес со сладким картофелем - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 225 гр. картофеля (примерно 1 большой клубень)
  • 225 гр. сладкого картофеля (примерно 1 клубень среднего размера)
  • 1/2 головки лука среднего размера
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. крупной соли
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 слегка взбитое яйцо категории СО
  • Растительное масло
  • 4 ч. л. маложирной сметаны
  • 4 ч. л. хрена со свеклой или обычного хрена
  • 2 - 3 веточки петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 90°С. Установите на противень решетку и поставьте в духовку.

    В большую миску натрите лук. В ту же самую миску натрите оба картофеля, проводя им по длине, чтобы получились длинные полоски. Перемешивайте картофель с луком по мере работы, чтобы он не потемнел.

    Положите картофельную смесь на чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю жидкость. Перемешайте тесто для оладий с мукой, солью и кайенским перцем. Добавьте яйца.
  2. В большой чугунной сковороде или другой тяжелой сковороде разогрейте на среднем огне масло, налив его на 0,5 см. Партиями выкладывайте примерно по 1/4 ст. теста на сковороду, слегка прижимая его, чтобы получилось оладьи диаметром 8 см. Не перегружайте сковороду.

    Жарьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на решетку в духовку, пока готовите остальные оладьи.

    Подавайте картофельные оладьи с ложечкой сметаны или хрена. Украсьте листиком петрушки. Подавайте сразу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования