Кныш с картофелем


Голосов: 15

Как приготовить - Кныш с картофелем
Фотография блюда: Джоан Натан

Вернуться назад Версия для печати

Время: --


Кныш с картофелем - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. картофельного пюре
  • 2 ст. нарезанного тонкими полосками и карамелизованного репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. мелко нарезанной петрушки плюс еще немного для украшения
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 ст. пшеничной муки
  • 1/2 ст. яйца для обмазки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте лук, картофель, яйцо и петрушку. Посолите и поперчите.

    Для теста: В миске смешайте масло, воду, уксус и соль. Добавьте муку по 1 стакану и вымесите шар из теста. Сформируйте из него 4 шара и оставьте, накрыв полотенцем, примерно на 30 мин.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.

    Раскатайте каждый шар из теста как можно тоньше, чтобы получился плоский прямоугольник. Посыпьте тесто мукой и накройте пергаментной бумагой. Дайте ему постоять 15 мин. Руками растяните тесто, чтобы оно стало очень тонким. Выложите на одну треть теста 1/4 часть начинки, оставив свободным край в 2,5 см.

    Помогая пергаментной бумагой скатайте тесто рулетом, смазывая маслом поверхность пару раз во время скручивания. Ребром ладони вместо ножа разделите рулет на кныши длиной 5 см. Защипните открытые концы. Повторите те же действия с оставшимися шарами и тестом. У вас должно получиться 24 пирожка.

  3. Положите кныши на смазанный маслом противень плоской стороной вниз на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте кныши партиями. Смажьте их яйцом. Выпекайте 25-30 мин., пока тесто не станет золотисто-коричневым. Положите кныши на блюдо, посыпьте ароматической эссенцией и петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования