Абрикосовые рогалики с фундуком «Ругелах»


Голосов: 6

Как приготовить - Абрикосовые рогалики с фундуком «Ругелах»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 рогаликов

Еврейские круассаны ругелах часто подают в качестве одного из блюд на Хануку (или «праздник огней»). Песочное тесто, в которое кладут фруктовый конфитюр и орехи, готовится без яиц, его легко взбить с помощью кухонного комбайна до воздушности.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Песочное тесто

  • 2 и 1/4 ст. пшеничной муки плюс еще немного для работы с тестом
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 225 гр. нарезанного кусочками и охлажденного сливочного масла
  • 225 гр. нарезанного кусочками и охлажденного сливочного крем-сыра
  • 2 ст. л. сметаны или йогурта

Начинка

  • 3/4 ст. обжаренного фундука
  • 1 ст. абрикосового джема
  • 2/3 ст. светлого изюма
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 яичных желтка
  • 1/4 ст. сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для теста: В кухонном комбайне в режиме «пульс» взбейте муку, сахар и соль, пока они не смешаются. Добавьте сливочное масло и взбейте в режиме «пульс» примерно 20 раз, пока не получится смесь, напоминающая крупный песок, с небольшим количеством масляных кусочков, размером с горошину.

    Добавьте сливочный сыр и сметану и взбейте, пока не получится грубое тесто с небольшим количеством неравных кусочков.

    Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 4 равные части. Сожмите каждую часть, чтобы получился плоский квадрат и заверните в пищевую пленку. Положите в морозилку на 15 мин.
  2. Для начинки: В это время в чистом кухонном комбайне измельчите фундук. Добавьте джем, изюм, соль и пюрируйте до получения однородной пасты.

    Раскатайте каждую порцию теста в прямоугольник размером 15х35 см. и толщиной 0,5 см. (Не волнуйтесь, если края немного неровные, они будут внутри рогаликов.)

    Распределите четвертую часть начинки по поверхности теста небольшой лопаткой. Начиная с длинной стороны, скатайте тесто плотным цилиндром так, чтобы шов получился снизу. Слегка нажмите сверху, чтобы рулет получился более плоским и заверните его в пищевую пленку.

    Положите в морозилку еще на 15 мин. Повторите те же действия с оставшимся тестом и начинкой. (Цилиндры можно заморозить и хранить так в течение месяца.)

  3. В это время разогрейте духовку до 190°С и равномерно расставьте решетки. Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.

    Нарежьте цилиндры ломтиками 4 см. и положите швом вниз на подготовленные противни. Взбейте яичные желтки и смажьте печенье сверху. Посыпьте сахаром и выпекайте до бледно-золотистого цвета, пока печенье не станет хрустящим, примерно 25 мин.

    Достаньте противни из духовки и дайте печенью немного остыть прямо на противнях. Аккуратно переложите ругелах остывать на решетку. Храните в герметичном контейнере до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования